IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction LoadStr avec Delphi 2010


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Fonction LoadStr avec Delphi 2010
    Bonjour

    Je suis en train de migrer mon application de Delphi 2007 à Delphi 2010. J'utilise la fonction LoadStr et j'aimerai qu'elle me retourne un AnsiString et non un UnicodeString.


    Pour l'instant j'ai ceci :

    AnsiString message;
    message.sprintf(LoadStr(...).c_str(),....);

    Bien évidemment j'ai l'erreur suivante lors de ma compilation :
    Impossible de convertir 'wchar_t*' en 'const char *' étant donné que LoadStr retourne un UnicodeString

    Comment utiliser cette fonction pour avoir en retour un AnsiString (d'après l'aide c'est possible...) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    fait toi une petite fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function StringToAnsi(S: string): AnsiString;
    begin 
      // oui c'est tout con.
      result := S;
    end;
     
    function AnsiToString(S: AnsiString): String;
    begin
      result := S;
    end;
    verifie aussi tes options de compilations, au niveau syntaxe etendue, gestions des chaines etc.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

Discussions similaires

  1. VCL pour la dernière version de Crystal Reports avec Delphi 2010 ?
    Par [ZiP] dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 11h57
  2. Utilisation d'un fichier ressources avec Delphi 2010 ?
    Par Laskar dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2010, 09h18
  3. Indy 10 avec Delphi 2010 ?
    Par fatdarron dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h08
  4. Fonction System.Str avec Delphi 2010
    Par TsCyrille dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo