IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Appel d'un web service retournant un objet complexe


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Appel d'un web service retournant un objet complexe
    Bonjour et merci d'avance à tous ceux qui vont consacrer un petit moment à mon post.

    Je travaille sur un projet client-serveur.
    Le serveur fournit des web services(développés en java, Jax_WS) et le client qui consomme ces web services est developpé en c#(visual studio 2008).
    Avant de faire mon client c#, j'avais développé un client java qui consommait mes web services et ça fonctionnait super bien. Avec mon client c# ça fonctionne seulement quand je fait appel à une méthode d'un web service qui retourne un type simple (int, String,etc ...).

    Par contre si mon web service retourne un type complexe( List<MyClass> - MyClass est une classe simple contient deux champs int id et String name. C'est une classe du package du serveur. Mon web service remplie ses champs et envois une liste de cette classe), le problème c'est que dans mon client c# ça me signale une erreur de compilation
    Le type ou le nom de l'espace de nom 'MyClass' est introuvable.
    Pour plus de précision :
    J'ai intégré mon web service en l'ajoutant tant qu'une référence web. J'ai pas utilisé wsdl.exe. Est ce à cause de ça que mon client ne reconnait pas la classe MyClass ? Pourtant ça marchait avec le client java( le client C# est une obligation dans le cadre de mon projet et non pas un choix personnel )
    Dans l'attente de votre aide
    Merci a tous.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'est pas de réponse exacte mais j'ai peut-être une alternative.
    Pourquoi n'utilise pas de Dictionnary ?

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/xfhwa508.aspx

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    normalement, en ajoutant une référence web, le code du service et des objets qu'il renvoie est automatiquement créé. C'est pas le cas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai intégré mon web service en l'ajoutant tant qu'une référence web
    Tu n'a pas essayé la creation automatique du service a l'aide de add service reference et en donnant l'adresse ?wsdl

    Attention quand tu fait "add service reference" pour un service WCF tu vas trouver un bouton "Advanced" qui te permet un "add web reference"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tout d abord merci à vous tous, et tous vos idées.
    sinon le problème est résolu il fallait tout simplement accéder à l'objet complexe via le web service : NomduWebService.ObjetComplexe.
    et pas comme en java on accède directement aux objets d'un WS.
    merci a vous tous

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    je voudrais poser une petite question, est ce qu'on peut accéder aux méthodes de cet objet retourné par le webservice?
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'un Web service REST avec un objet
    Par houssine4you dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 10h03
  2. [2008] Appel Web Service - Récupération d'objet JSON
    Par jdflaugergues dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 14h23
  3. [Prototype] Appel d'un web service qui retourne un JSON en javascript
    Par cocobelle89 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2013, 18h50
  4. Lecture de réponse de service retournant un objet complexe
    Par alicom86 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 12h42
  5. Appel d'un Web Services dans php
    Par ggjedi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo