IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer les raccourcis claviers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut Changer les raccourcis claviers
    Bonjour.

    Je travaille avec Matlab sous Linux (Ubuntu), version 7.8.0.347 (R2009a). Il est possible d'utiliser des raccourcis claviers, mais ils ne sont pas ceux que j'utilise habituellement. Par exemple, pour copier-coller, c'est alt+x et ctrl+y au lieu du ctrl+c et ctrl+v. Pour sauvegarder, le ctrl + s ne marche pas. Donc je me demandais s'il y avait un moyen de changer ces raccourcis claviers bizarroïdes. J'ai chercher sur le net et dans matlab, mais je n'ai rien trouvé.

    Merci!
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé dans le menu :
    preference->keyboard.

    Sur la r2009b, on peut redéfinir les raccourcis claviers dans le module shortcuts.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    oui, j'ai déjà été voir dans le menu. On peut y accéder aussi via desktop -> toolbar -> customize. Mais rien me permettant de me mettre les racourcis claviers que je veux. En gros, ils demandent juste si on veut activer les raccourcis ou pas, mais pas les changer.
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    En modifiant ces paramètres :
    Choosing a Set of Keyboard Shortcuts
    et en cochant windows, tu dois pouvoir utiliser ctrl+c et ctrl+v, non?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Dam2227
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 343
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Ahhh!!! Excellent!!! Ca marche nikel maintenant. Merci beaucoup!
    ++
    Matlab 7.14.0.739 (R2012a)
    C/C++, python, R, SQL, Pig, MR

    Ma philosophie: Ne rien faire, mais le faire bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Comment changer les raccourcis clavier editeur
    Par matta dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2013, 13h06
  2. Abiword : changer les raccourcis clavier de viEdit
    Par Pascal C.Plusplus dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 19h50
  3. Comment redéfinir les raccourcis claviers eclipse ?
    Par Robiwan59 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 10h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38
  5. [Forum] Utiliser les Raccourcis claviers ASCII sur ce forum ?
    Par ®om dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo