IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

division de page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut division de page web
    salut
    Je voudrai diviser ma page web en deux pour que la parti du haut soit index.php et la parti du bas soit traitement.php

    J'ai pour consigne de n'avoir qu'une seule page c'est pourquoi j'ai eu l'idée de la diviser en deux si c'est possible.

    Si des option sont cochées sur index.php alors on fais le traitement sur la page traitement (passage des information par formulaire)et la mise a jour de la page n'affectera que le haut de la page pas le bas.

    Pour l,instant le traitement ce fais sur la même page mais quand je clique sur une option sa refresh la page ce qui empêche de continuer le traitement

    Peut on traiter les option coché d'une page dans cette même page sans que celle ci soit mis a jour automatiquement.

    voici mon code, le grand commentaire au milieu est la pour montrer ou je pense que le probléme est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <html>
    <head>
    <title>
    <?php
    	$args = array();
    	$busy = 0;
    	$status = exec("bash status.bash", $args, $busy);
    	echo "test Machine: $status"
    ?>
    </title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $status = exec("bash status.bash", $args, $busy);
    ?>	
    <TABLE BORDER=1  style=text-align:right>
    <TR>
    	<TD>Status
    	<TD><?php	echo "$status";?></TD>
    </TR>
    <?php
    if ($busy==0)
    {
    ?>		<TR style=text-align:center>
    		<TD COLSPAN=2 >
    		<form action="index.php" method="post">  
    		<input type="submit" name="start" value="start">
    <?php /* si on appuie sur le bouton star et que busy est a zero on doit lancer le script test .bash et afficher test in progress
     mais vue que lors de l'envoit du formulaire la page est actualiser automatiquement on recommence du debut
    et on n'affiche pas test in progress*/ 
    ?>		</form> 
    		</TD>	
    	</TR>
    	</TABLE>
    <?php	
    	if (!$busy)
    	{
    		if (isset($_POST["start"]))
    		{
    			$command = "start /b test.exe test.bash"; 
    			pclose(popen($command, 'r')); 
    			echo "initiating  process...";
    			while($busy==1)
    			{	
    				echo " test 3 test in progress";
    			}
    ?>			<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="4">
    <?php	}
    		else
    		{
    ?>			<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="20">
    <?php	}
    	}
    	else
    	{
    		echo "test 2 test already started...";
    ?> 		<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="5"><?php
    	}
    }
    else
    {
    ?>	<TR>
    		<TD COLSPAN=2 style=text-align:center> 
                      test 1 test already started...!!!</br>please wait !!!</TD>	
    	</TR>
    	</TABLE>
    	<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="5">
    <?php
    }	
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    une page reste une page avec 1 ou 50 include si tu rafraichi c'est tout qui se rafraîchi. le seul moyen et de soit utiliser des iframe soit de passer à de l'ajax.

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    @Vil'Coyote +1

    Puis le rechargement d'une page est un faux problème dans (quasi) tous les cas.
    Aussi, faire recharger la page avec une META c'est déjà une technique un peu ancienne, de nos on utilise plutôt un header().
    De plus, les 2 refresh à mon avis ne servent à rien, sinon prendre le risque de recharger de manière infinie cette page.

    D'ailleurs, concernant ce code :Si $busy vaut 1, ça va boucler sans fin, jusqu'à saturation. Il y a rien qui permet de sortir de cette boucle.

    Je ne me suis pas penché sur ce que fait ta page, mais fait le point sur son déroulement.
    Essai aussi d'éviter au maximum de mélanger la couche traitements (Php) et la couche présentation (le HTML).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    busy est a 1 seulement quand la machine est occupé aprés il est mis automatiquement a zero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 17h56
  2. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  3. [Réseau]Récupération de page Web
    Par n1c0las dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2004, 18h15
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo