IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment centrer une form par rapport à l'écran


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment centrer une form par rapport à l'écran
    Bonjoue à tous et à toutes

    Je suis un débutant en VB et j'aimerais connaître certaines choses par rapport à une form notamment :

    1- Comment centrer une form par rapport à l'écran ?
    2 - Comment fixer une form ?
    3 - Comment enlever les boutons agrandissement et reduction?
    4 - Comment desactiver le boutons fermeture ?
    5 - Comment insérer une image sur une form ?

  2. #2
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une simple recherche dans le forum..tout est là...et F1! bien sur
    vb

  3. #3
    vb
    vb est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,
    1 Pour centrer ...voir la propriété StartUpPosition
    2 Fixer une form...tu veux dire ??Fixer au premier plan je suppose? il y a une Api pour faire cela.
    Dans un module déclare ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Declare Function SetWindowPos Lib "user32" ( _
      ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
      ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, _
      ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Public Const Swp_Nosize = &H1
    Public Const Swp_Nomove = &H2
    Public Const Flags As Long = Swp_Nomove Or Swp_Nosize
    Public Const HWND_Topmost = -1
    Public Const HWND_NOTOPMOST = -2
    Dans le load de ta feuille concernée ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Position de la fenêtre
      SetWindowPos FrmListeClients.hwnd, _
        HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, Flags
    3 Réduction ..ect .....voit la propriété BorderStyle
    4 Désactiver le bouton fermeture , passe par une Api aussi
    Dans un module déclare ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Api pour supprimer la croix et le menu fermeture d'une feuille
    Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Public Const MF_BYCOMMAND = &H0
    Public Const SC_CLOSE = &HF060

    Dans le Load de ta feuille concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Appel de l'api pour supprimer la croix et le menu fermeture de la feuille
    Dim hMenu As Long
        hMenu = GetSystemMenu(hwnd, 0)
            Call DeleteMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND)
    5 Une simple image...avec le contrôle Image..ou un fond sur l'entièreté de ta feuille ?
    Bonne programmation
    Vb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 21h42
  2. Comment afficher une form sur le deuxième écran
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 23h38
  3. comment afficher une Forme par défault ?
    Par aefmaaradji84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 13h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 16h13
  5. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo