IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher image depuis texte dans la base de donnée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Afficher image depuis texte dans la base de donnée
    Bonjour,
    je voudrais enregistrer un texte avec l'adresse de l'image dans la base de donnée et pouvoir l'afficher avec echo venant de la bdd.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte = "La photo de fin d'année des élèves est celle-ci"<?php <img src="S_DPHSOT/photo1.jpg" /> ?>"comme vous le voyez tout le monde n'est pas là !"
    donc j'enregistre $texte dans la bdd avec une requête et dans le fichier index, je le recherche avec une requête et je l'affiche, mais malheureusement il ne m'affiche que du texte. Comment procéder ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà il serait bien plus sérieux d'enregistrer le chemin de l'image et le texte dans des champs différents.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    et comment ferais-je pour l'afficher à une certaine partie du texte ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta phrase

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    le texte vient de la base de donnée, et après une partie (à un niveau) du texte il y a une image. Donc l'image est dans le texte.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Tout simplement comme ça, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $texte = "La photo de fin d'année des élèves est celle-ci ";
    $texte += '<img src="S_DPHSOT/photo1.jpg" />';
    $texte += " comme vous le voyez tout le monde n'est pas là !";
     
    echo $texte;
    Fred

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    et comment ferais-je pour l'afficher à une certaine partie du texte ?
    comme proposé plus haut, utlise deux champs, un pour le texte l'autre pour l'image
    tu peux formater ton texte comme suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //valeur du champs texte
    "La photo de fin d'année des élèves est celle-ci {image} comme vous le voyez tout le monde n'est pas là !"
    tu récupère les deux champs et tu fait un remplacement de {image} par le chemin de ton image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $texte=$row["champs_texte"];
    $image='<img src="'.$row["champs_image"].'" />';
    $texte=str_replace("{mage}",$image,$texte);
    //il y a aussi les fonctions str_ireplace() , ereg_replace() ,preg_replace(). substr_replace() ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    merci ça marche correctement sur mon poste local. Mais quand je sauvegarde la base de donnée et que je l'importe chez l'hebergeur, il ne m'affiche rien. J'ai placé les images chez l'hebergeur à la meme adresse qu'en local. Comment faire pour les afficher ? merci d'avance

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    le chemin "S_DPHSOT/photo1.jpg" est relatif à ton script php, vérifier si le dossier S_DPHSOT est dans le même emplacement que la page php qui contient le précèdent code php

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour, le dossier S_DPHSOFT est à la racine du site chez l'herbergeur dans www de même que le fichier index qui est également à la racine du site et qui affiche le contenu à travers une fonction et c'était également le cas en local

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    quand tu dis
    Citation Envoyé par bruce207 Voir le message
    il ne m'affiche rien
    est ce ni le texte ni l'image?
    est ce que tu récupère quelque chose auprès de ta base de données?
    est ce que les données exportées n'ont subit aucune altération due à un encodage diffèrent entre ta base local et celle chez le serveur?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    il m'affiche le texte, ça doit etre peut etre l'encodage parce que j'ai changé ce dernier je vais modifier pour voir

  13. #13
    Membre régulier Avatar de bruce207
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 319
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai changé l'encodage et surtout la casse de l'url de l'image je pense que c'est elle qui faisait problème et maintenant ça va ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2007, 09h04
  2. [MySQL] Image pour supprimer dans une base de données
    Par fabpeden dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 15h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10
  4. Insertion des images et vidéos dans une base de données
    Par taouja dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo