IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupérer le contenu d'une variable js dans un control ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut recupérer le contenu d'une variable js dans un control ASP.NET
    Bonjour,

    J'essai de mettre CKEDITOR en place dans une page aspx.
    L'éditeur CKEDITOR fonctionne, il apparait bien à l'écran, mais mon problème est le suivant :
    Une fois le script js exécuté, je souhaite récupérer les données saisies par l'utilisateur dans la fenêtre CKEDITOR dans une variable string afin de pouvoir la stocker dans une base sql.

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
    <textarea id="text_accueil" cols="20" rows="2"></textarea>
    <script type="text/javascript">
    	window.onload = function()
    	{
    	    CKEDITOR.replace('text_accueil');
    	};
    </script>
     
        <asp:Button ID="Valider" runat="server" Text="Button" />
     
    </asp:Content>
    Je souhaite, après cliqué sur le bouton valider, récupérer le contenu saisi par l'utilisateur dans mon code behind afin de pouvoir le traiter.

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie, ce serait vraiment cool

    Bon we,
    Tommy

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour Tommy57,

    Personnellement j'utilise FCKeditor. Et comme tout contrôle ASP.NET, on peut accéder à ses propriétés dans le code-behind.

    Ainsi j'ai une méthode Save_Click associée à mon bouton et à l'intérieur de celle-ci je peux accéder à monControlFCKeditor.Content.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour Nicolas Esprit,

    veux-tu être mon sauveur
    Cela fait des semaines que j'essai de faire tourner FCKEDITOR, et n'y parvenant pas, je me suis rabattu sur CKEDITOR.

    Pourrais-tu m'expliquer par un exemple la méthode à suivre pour sa mise en place?

    Lors de ma dernière tentative, j'ai réduit mon code au maxi histoire d'éviter les complications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default3.aspx.vb" Inherits="Default3" %>
     
    <%@ Register Assembly="FredCK.FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" TagPrefix="FCKeditorV2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
     
    </head>
    <body>
     
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
        <FCKeditorV2:FCKeditor ID="FCKeditor1" runat="server">
        </FCKeditorV2:FCKeditor>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Et en lançant l'appli, j'obtiens l'erreur suivante :
    Server Error in '/website' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------

    HTTP Error 404 - Not Found.

    --------------------------------------------------------------------------------
    Version Information: ASP.NET Development Server 9.0.0.0
    Je deviens fou, ton aide me serait très précieuse

    Cordialement
    Tommy

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour Tommy,

    L'erreur 404 indique qu'il ne trouve pas une page. A quel moment intervient-elle ? Au chargement, lors d'un postback ? As tu regardé dans le Application_Error de ton fichier Global.asax pour avoir le détail de l'exception et de la page qu'il ne trouve pas ?

    Il est possible que cette erreur intervienne au niveau du code Javascript de FCKEditor.

    Je l'utilise dans BlogEngine.NET pour mon site perso et j'ai posté récemment les étapes pour l'utiliser sur ce post. Le tuto est consacré à BlogEngine, mais c'est facilement utilisable pour une appli ASP.NET standard.

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour Nicolas,

    L'erreur arrive au chargement de la page!

    Pour infos j'utilise visual web developer 2008 Express Edition

    Voici ce que j'ai fait :
    - je crée mon site web "MesTests"
    - Dans le dossier "MesTests" j'ai par défault mon fichier web.config, default.aspx et default.aspx.vb et le dossier App_Data
    - je rajoute un simple bouton dans ma page default.aspx et elle fonctionne
    - Je rajoute le dossier bin dans lequel je met le fichier FredCK.FCKeditorV2.dll
    - Je rajoute le dossier fckeditor à la racine du site (au même niveau que mes dossiers bin et App_Data.
    - je rajoute le control asp FCKEDITOR, et là en affichant la page dans un browser je reçois le fameux message.

    MAIS mon bouton est là!

    Mon code est très simple et est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>
     
    <%@ Register Assembly="FredCK.FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" TagPrefix="FCKeditorV2" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>Test CKEDITOR</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <FCKeditorV2:FCKeditor ID="FCKeditor1" runat="server">
            </FCKeditorV2:FCKeditor>
            <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Que faut-il faire des autres fichiers contenu dans l'archive FCKeditor.Net_2.6.3? J'imagine qu'ils servent à quelquechose!

    J'ai modifié le fichier fckconfig.js comme indiqué dans ta procédure.

    Si j'ai bien compris, les autres points ne s'appliquent qu'à BlogEngine, exact?

    Concernant Application_Error de mon fichier Global.asax, je ne comprend pas ce que tu veux me dire, désolé, je débute. Peux-tu détailler un peu?

    Encore merci pour ton aide,
    Tommy

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te manque une propriété dans ta déclaration du contrôle FCKEditor :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BasePath="../../FCKeditor/"
    En utilisant le bon chemin pour accéder aux fichiers Javascript (donc ton dossier principal FCKEditor).

    Que faut-il faire des autres fichiers contenu dans l'archive FCKeditor.Net_2.6.3? J'imagine qu'ils servent à quelquechose!
    Il te faut procéder comme indiquer. Le répertoire FCKEditor à la racine, la référence sur la dll, etc.

    Si j'ai bien compris, les autres points ne s'appliquent qu'à BlogEngine, exact?
    Oui, c'est vraiment un tuto propre à BlogEngine. Mais si tu vas sur le site de FCKEditor, tu devrais trouver un tuto plus simple voire un exemple de page pour l'utiliser.

    Concernant Application_Error de mon fichier Global.asax, je ne comprend pas ce que tu veux me dire, désolé, je débute. Peux-tu détailler un peu?
    Vu ta méconnaissance du sujet, je t'invite à consulter ce doc de Didier Danse. Il date un peu, mais répondra parfaitement à tes questions.

    En espérant t'avoir aidé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut Nicolas,

    Ca marche!!!!!
    Il s'agissait bien du paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BasePath="../../FCKeditor/"
    Je vais étudier en détail le document de Didier Danse.

    Encore merci beaucoup pour ton aide et ta patience!!! Grâce à toi je sors de plusieurs semaines de galère avec fckeditor!

    A bientôt,
    Tommy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 13h53
  2. recupérer le contenu d'une variable nommée dynamiquement
    Par sebpern dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 08h39
  3. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  4. recupérer le contenu d'une variable
    Par chaouch anouar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 13h51
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo