IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Calcul de distances fichiers GPX


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Calcul de distances fichiers GPX
    Bonjour,

    Je débute avec cette api, je précise. Offre t'elle des moyens "simplifié" de faire du calcul de distances directement pour une trace gpx?

    Je les affiche correctement mes traces (après quelques modif suite à la nouvelle version). Jusqu'à maintenant, j'ai fait fait mes calculs de distance directement dans mon controlleur (dev sous ROR).

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Justement, comment fait-on pour rajouter des outils comme ceux de mesure dans le panneau des outils ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ou méditer sur le corpus de Pierre_42 que j'avais oublié
    http://www.developpez.net/forums/d74...outils-mesure/
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pour rajouter des outils, je copierai et testerai les deux exemples de mga_geo:
    http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...essin_kml.html

    http://atlasnw.free.fr/geoportail/exemples/outils.html

    Bon travail
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien merci , avec un peu de travail c'est fait.
    Reste plus que l'erreur sous IE8 .
    Après ce sera presque parfait.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ce serait bien de nous faire voir... par un petit lien URL... Histoire d'analyser et d'agrandir nos savoirs respectifs...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien voilà : http://pausebonheur.fr/crete2010a.php

    Sans ennuyer encore, pour parfaire, comment modifier la couleur des traits de mesure et de surface sur la carte (ici bleu clair pas très voyant) ?

    Merci d'avance !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai plus qu'à digerer ce code d'exemple. Le javascript et moi..., m'y suis mis juste pour pouvoir utiliser cette api, et je suis pas dev de base non plus.. J'y arriverai, ça me demandera juste un peu de temps.
    La me suis tapé plus de 20h d'inter à cause d'un vieil IBM / RedHat bloqué avec console HS (admin Unix qui a la "chance" d'être d'astreinte ce WE) donc cet après midi, je vais éviter de trop coder
    Je vais plutôt m'aérer la tête en travaillant sur l'api de fickr...

    Mais je garde tout ça en lien.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Sans ennuyer encore, pour parfaire, comment modifier la couleur des traits de mesure et de surface sur la carte (ici bleu clair pas très voyant) ?
    Comme d'hab, passer une option 'style' au constructeur de MeasureToolbar, voici le code utilisé par l'API (le fameux bleu clair pas très voyant surtout quant les opacités par défaut sont modifiées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ...
    style:
        new OpenLayers.Style(null,{
                rules:[
                    new OpenLayers.Rule({
                        symbolizer:{
                            'Point':{
                                fillColor:'#99CCFF',
                                fillOpacity:1,
                                strokeColor:'#99CCFF',
                                strokeWidth:2,
                                strokeOpacity:1,
                                pointRadius:6,
                                graphicName:'cross',
                                cursor:'crosshair'
                            },
                            'Line':{
                                fillColor:'#99CCFF',
                                strokeColor:'#99CCFF',
                                strokeWidth:2,
                                strokeOpacity:1,
                                strokeDashstyle:'dot'
                            },
                            'Polygon':{
                                fillColor:'#99CCFF',
                                fillOpacity:0.25,
                                strokeColor:'#99CCFF',
                                strokeWidth:2,
                                strokeOpacity:1,
                                strokeDashstyle:'dot'
                            }
                        }
                    })
                ]}),
    ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette info.
    Bon je n'ai pas reussi à ne pas retoucher à cette api.

    Question de gros noob: on est obligé de chargé la lib js en local pour utiliser la boite à outils distante? je parle ce ces deux lignes:

    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0-e&amp;key=6767854512754535096&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"><!-- --></script>
    <script type="text/javascript" src="/geoportail/api/js/1.0/GeoportalExtended.js"></script>
    Cette page de test se trouve là: http://helheim-test.homelinux.org:81/trace/carte

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, pour les couleurs c'est OK (testé sur une autre page).

    Merci beaucoup !

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucmontagne Voir le message
    Question de gros noob: on est obligé de chargé la lib js en local pour utiliser la boite à outils distante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.0-e&amp;key=XXX&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=false&amp;"><!-- --></script>
    Cette ligne est obligatoire pour pouvoir accéder aux couches du Géoportail (données et moteurs de recherche).

    La valeur du paramètre v dépend du niveau de fonctionnalité voulue.
    La valeur du paramètre instance indique le nom de la variable JS qui va recevoir la carte. On peut se passer de ce paramètre, si on veut construire la carte "à la main".
    La valeur du paramètre includeEngine indique si on charge ou non l'API à partir du Géoportail : GeoportalMin.js (si v=1.0-m), Geoportal.js (si v=1.0), GeoportalExtended.js si v=1.0-e). S'il vaut false, l'API n'est pas envoyée par le Géoportail (donc, forcément en local), mais il faut aussi récupérer les thèmes (images, css, htc) en local ... Le téléchargement des sources de l'API est là pour cela !

    Donc:

    On n'est pas obliger de charger l'API en local pour utiliser la boîte à outil, par contre il faut être en 1.0 ou 1.0-e pour utiliser la boîte à outils !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quel est l'avantage ou l'intérêt de charger l'api en local?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et est-ce que pour l'instant cela supprimerait l'erreur IE8 ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucmontagne Voir le message
    Quel est l'avantage ou l'intérêt de charger l'api en local?
    Je la charge en local pour débogguer pas à pas, y compris sous IE/Safari/Opera/FF/... En production, je ne passe jamais par le local sauf à vouloir rester sur une version donnée du code de l'API.

    Cela implique d'avoir un serveur HTTP ...

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par laguite51 Voir le message
    Et est-ce que pour l'instant cela supprimerait l'erreur IE8 ?
    Oui, si toutes les ressources sont en local (htc compris) plus paramétrage correct du serveur HTTP ... mais, c'est pas l'objet de cette discussion

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sur cette page: http://helheim-test.homelinux.org:81/trace/carte

    Dés que j'ajoute la partie "Measure toolbar", je n'ai plus la acrte à l'ecran .
    Avec dans la console d'erreur:
    Erreur*: B is not a constructor
    Fichier Source*: http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.0/Geoportal.js
    Ligne*: 97
    C'est la ligne: viewer.getMap().addControl(measurebar); qui ne passe pas.

    Ubuntu FF 3.5.8

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucmontagne Voir le message
    Sur cette page: http://helheim-test.homelinux.org:81/trace/carte

    Dés que j'ajoute la partie "Measure toolbar", je n'ai plus la acrte à l'ecran .
    Avec dans la console d'erreur:


    C'est la ligne: viewer.getMap().addControl(measurebar); qui ne passe pas.

    Ubuntu FF 3.5.8
    J'ai plein d'erreurs sous firebug avant le chargement de l'API :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Object.isString is not a function
    [IMG]chrome://firebug/content/blank.gif[/IMG]    if (!Object.isString(queueName)) return queueName;
    => effect.js (ligne 225)
    
    Object.isUndefined is not a function
    [IMG]chrome://firebug/content/blank.gif[/IMG]if(Object.isUndefined(Effect))
    => dragdrop.js (ligne 7)
    
    Autocompleter.Base.prototype.getTokenBounds is undefined
    [IMG]chrome://firebug/content/blank.gif[/IMG]Autocompleter.Base.prototype.getTokenB...ifferencePos = function(newS, oldS) {
    => control.js (ligne 335)
    puis, une erreur API au chargement ...



    Lors de la désactivation des outils de mesure, y-a-t-il les erreurs avant le chargement de l'API ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, toutes ces erreurs étaient là... (la chose étant foncionnelle, n'etant pas puriste et pleins de truc à coder... sale oui.., je parle même pas du css ).

    Les deux lignes que j'ai ajoutée avant le "plus de carte":
    var measurebar= new Geoportal.Control.MeasureToolbar({
    div: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id + '_measure'),
    // displaySystem: (viewer.getMap().getProjection().proj.projName == 'longlat' ? 'geographic' : 'metric'),
    targetElement: OpenLayers.Util.getElement(tbx.id + '_meares')
    });
    viewer.getMap().addControl(measurebar);
    La seule différence côté erreur est celle précedement cité.

    Cf la même page sans ces deux lignes: http://helheim-test.homelinux.org:81/trace/carte2

Discussions similaires

  1. parcours de fichier et calcul de distance
    Par jihenheni dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 13h33
  2. Calcul de distance et export gpx avec l'api
    Par gustrimaille dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2010, 10h58
  3. Calculer des distances géodésiques
    Par ToTo13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h59
  4. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07
  5. [GEOMETRIE] calcul de distance dans un triangle
    Par gronaze dans le forum Mathématiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo