IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme sélection plages de cellules non contigues [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme sélection plages de cellules non contigues
    Bonjour,


    Dans une macro, pour définir un graphique par exemple, lorsque je place le code suivant:

    R
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ange("I44:I244, W44:X244").Select
    j'obtiens bien la selection de la plage I44:I244 et de la plage W44:X244, la plage J44:V244 ne l'étant pas.


    Par contre, lorsque j'utilise le code suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Col_A = I
    	Col_B = W
    	Col_C = X
     
    	Row_A = 44
    	Row_B = 244
     
     	Range(Col_A & Row_A & ":" & Col_A & Row_B, Col_B & Row_A & ":" & Col_C & Row_B).Select
    la plage de cellules sélectionnées est I44:X244, donc y compris la plage J44:V244

    Je ne comprends pas pourquoi la plage J44:V244 se trouve selectionnée
    Visiblement, je n'utilise pas la bonne syntaxe

    Quelqu'un peut il m'aider, svp?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Blusky,

    il faut mettre les valeurs de variable colonne entre guillemet
    et la virgule entre guillemet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Col_A & Row_A & ":" & Col_A & Row_B & "," & Col_B & Row_A & ":" & Col_C & Row_B).Select
    isabelle
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabzzz Voir le message
    bonjour Blusky,

    il faut mettre les valeurs de variable colonne entre guillemet
    et la virgule entre guillemet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Col_A & Row_A & ":" & Col_A & Row_B & "," & Col_B & Row_A & ":" & Col_C & Row_B).Select
    isabelle

    C'est tout bon!
    Merci!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    ok, mais n'oublie pas d'ajouter l'état [Résolu] en cliquant sur le bouton en bas à gauche de la page.
    merci!
    isabelle
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonsoir blusky sabzzz le forum
    il y a la méthode "UNION", elle n'apporte rien si ce n'est de la lisibilité dans le code. Exemple MS :
    Utilisez Union(plage1, plage2, ...) pour renvoyer des plages à plusieurs zones, c'est-à-dire, des plages composées d'au moins deux blocs de cellules contiguës. L'exemple suivant montre comment créer un objet correspondant à l'union des plages A1:B2 et C34, puis sélectionner la plage définie.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim r1 As Range, r2 As Range, myMultiAreaRange As Range
    Worksheets("sheet1").Activate
    Set r1 = Range("A1:B2")
    Set r2 = Range("C3:D4")
    Set myMultiAreaRange = Union(r1, r2)
    myMultiAreaRange.Select
    ESVBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Actions sur plages / cellules non contigues définies à partir d'une ligne active
    Par Barbenault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2014, 11h33
  2. [XL-2003] trouver la dernière cellule d'une plage de cellules non contigues.
    Par henripec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 01h16
  3. Camembert avec série de cellules non contigues
    Par melouille56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2008, 18h36
  4. sélection plage de cellule sur Msflexgrid
    Par Charly45 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2006, 15h35
  5. Comment sélectionner une plage de cellules non consécutives?
    Par jokair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo