IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Cherche conseil pour l'envoi de fichiers


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Cherche conseil pour l'envoi de fichiers
    Bonjour,

    Je suis en train de developpé une applet pour envoyé des photos sur mon serveur.. Mon applet parcour tout le dossier que j'ai précisé et doit envoyé tous les .jpg qui se trouve dans ce dossier..

    alors voila ma question, le mieux(et le plus simple..)pour envoyer ces photos c'est d'appeler une page php ou de faire un servlet?

    Quand on appelle une page php, tant que l'upload n'est pas fini, l'applet se "bloque"? j'veux dire par la qu'elle ne continu pas a appeler la meme page (car je fais un boucle pour envoyé chacun de mes fichiers), ce qui, je pense, ne finirais pas de charger les fichiers.. (j'espere que c'est compréhensible..)

    Merci..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Applet]cherche conseil pour l'envoie..
    Salut,

    Citation Envoyé par ehmppowa
    alors voila ma question, le mieux(et le plus simple..)pour envoyer ces photos c'est d'appeler une page php ou de faire un servlet?
    Cela dépend de tes connaissances en PHP et en Java/J2EE... Mais est-ce que tu peut installer un application J2EE sur ce serveur ???

    Citation Envoyé par ehmppowa
    Quand on appelle une page php, tant que l'upload n'est pas fini, l'applet se "bloque"? j'veux dire par la qu'elle ne continu pas a appeler la meme page (car je fais un boucle pour envoyé chacun de mes fichiers), ce qui, je pense, ne finirais pas de charger les fichiers.. (j'espere que c'est compréhensible..)
    Pas trop non...
    Que veux-tu dire par l'applet se 'bloque" ? Si c'est un problème graphique tu dois exécuter ton traitement dans un Thread...

    Sinon soit plus explicite...

    a++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re: [Applet]cherche conseil pour l'envoie..
    Citation Envoyé par adiGuba
    Cela dépend de tes connaissances en PHP et en Java/J2EE... Mais est-ce que tu peut installer un application J2EE sur ce serveur ???
    mes connaissance en php pour ce qui est traitement des fichiers est beaucoup plus grande que java et les servlet(j'en ai jamais fais).. Mais bon, j'viens de voir sur infomaniak ca : " Est-ce que les servlets tournent sur vos serveurs ? Non, uniquement les applets, pas les servlets."... donc ca sera page php.. mais je ne sais pas comment appeller une page php depuis mon applet(j'ai chercher tout ce matin).. quelqu'un aurait un tutorial ou exemple?

    Citation Envoyé par adiGuba
    Pas trop non...
    Que veux-tu dire par l'applet se 'bloque" ? Si c'est un problème graphique tu dois exécuter ton traitement dans un Thread...
    dsl.. 'entend pas "se bloque" : Depuis mon applet, j'appelle une page php avec comme parametre l'emplacement de mon fichier sur le HDD client pour l'uploader. Depuis mon applet, je fais l'appel de la page php dans une boucle et je ne sais pas si en faisant ainsi ca ne va pas créer un bug(a cause que ma page php est appeler trop vite et qu'elle n'ait pas le temps de finir d'uploader le fichier).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [Applet]cherche conseil pour l'envoie..
    Citation Envoyé par ehmppowa
    mais je ne sais pas comment appeller une page php depuis mon applet(j'ai chercher tout ce matin)..
    Citation Envoyé par ehmppowa
    Depuis mon applet, j'appelle une page php ...
    J'ai franchement du mal à voir où se situe ton problème exactement...

    Sinon concernant l'envoie de fichier est POST via HTTP :
    Comment envoyer une requête de type POST en utilisant une URL ?

    a++

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ehmppowa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Re: [Applet]cherche conseil pour l'envoie..
    Citation Envoyé par ehmppowa
    Depuis mon applet, j'appelle une page php ...
    ca c'set ce que j'aimerais que ca fasse.. mais c'est bon, grace a ton lien je vois comment faut faire..

    j'avais chercher dans la rubrique applet de la FAQ, pas dans réseau et maintenant en y réfléchissant, c'est logique que ca doit dans réseau...

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  2. cherche conseil pour Anti Virus
    Par StyleXP dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 19h05
  3. Besoin d'un conseil pour une sélection Access/fichier
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2005, 19h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo