IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction unlink()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Fonction unlink()
    J'ai un soucis avec cette fonction.
    L'eereur est la suivante :
    Warning: unlink(1ExtDA.xls): Permission denied in d:\easyphp1-8\www\fraisgen\extraction\m_extract_class.php on line 192
    Pourtant j'ai tous les droits sur le serveur.
    Il n'y aura pas quelquechose à debloquer dans le fichier php.ini?
    Si quelqu'un a une idée merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    attention, ce n'est pas tes droits a toi mais ceux de apache ou de l'invité, vérifie qui a le droit en ecriture dans ton dossier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui mais ou dois-je modifier??

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es sous quel OS ?
    Si tu es sous windows, ce qui semble etre le cas, es-tu sur que le fichier que tu veux supprimer n'est pas ouvert avec une autre appli (excel au hasard ?).
    Sohnic

  5. #5
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Non le seul truc que je fais c'est de le zippé mais je fais ca bien avant de le supprimer. Donc rien à voir

  6. #6
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    S'il est zippé, ton fichier s'appelerait pas plutot : 1ExtDA.xls.zip ?
    En d'autre termes, as-tu l'option Masquer les extensions qui sont cochées ?

    Ca pourrait toujours aider si tu nous filais ton OS et le petit bout de code concerné...

    Bon courage,
    S.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    le seul bout de code qui ne passe pas c'est :
    unlink($NameFile);
    Pour cette ligne là il me met l'erreur que j'avait noté en haut
    Pour l'OS je taff sur Windows et sur un serveur Apache
    D'autres infos je suis là
    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    $NameFile doit contenir le chemin complet de ton fichier, le chemin d'apache et non vis à vis de l'os, si je ne m'abuse.
    En tout cas, je suis aussi sur apache + Windows, et quand je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @unlink ("./dossier_de_fichiers/".$file_path);
    Ca fonctionne à merveille...

    Donc si ton fichier est dans le dossier du fichier php, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unlink ("./".$file_path);
    Même si normalement, un simple :
    devrait suffir.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Tjs pas ça, j'ai essayé avec unlink("./".$NameFile);
    Il n'y a rien qui pourrait etre bloquer sous apache pour eviter d'utiliser cette focntion?
    Merci quand meme.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As tu vérifié les droits sur le fichier en question ?
    Que donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo substr(sprintf('%o', fileperms('/path/to/file.xls')), -4);
    :

  11. #11
    Membre habitué Avatar de crashyear
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 267
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    J'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo substr(sprintf('%o', fileperms($NameFile)), -4);
    Voila le resultat du code : 0666

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrai donner le résultat de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print ( "unlink(\"./\"." . $NameFile . ");" );
    Stp

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    ???

Discussions similaires

  1. problème avec la fonction unlink
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 10h18
  2. Aide pour la Fonction unlink
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 19h05
  3. Une question sur la fonction unlink
    Par abzal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 15h21
  4. [FTP] Soucis avec la fonction "unlink"
    Par Petit bateau dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2007, 22h37
  5. Problème fonction UNLINK pour supprimer un fichier
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo