IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VB + WORD] Remplacement d'un texte dans un signet


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut [VB + WORD] Remplacement d'un texte dans un signet
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai des signets dans un modèle de document WORD. Chaque signet a dans le modèle au minimum 1 caractère (pour avoir un début et une fin).

    J'essaye de remplacer le texte par une autre valeur, sans supprimer le signet, tout en gardant les propriétés du texte à l'intérieur.

    Or, lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDoc.Bookmarks("monSignet").range.text = "ma valeur"
    , ça remplace le texte mais ça supprime le signet.

    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDoc.Bookmarks("monSignet").range.InsertBefore "ma valeur"
    , ça ne conserve pas les propriétés du texte par défaut, et ça ne remplace pas le texte non plus (logique, mais ensuite j'arrive pas a supprimer le texte devenu en trop...

    Lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDoc.Bookmarks("monSignet").range.InsertAfter "ma valeur"
    , ça insère le texte non pas juste avant la fin du signet, mais juste après celle ci, ce qui fait qu'après je ne peux plus avoir de contrôle dessus...

    Donc soit je fais un .range.text = "ma valeur" et derrière je recré un bookmark englobant la valeur (mais ça m'enchante pas), soit je sais pas... c'est pour ça que je vous le demande d'ailleurs :p

    Qu'en pensez vous?

    Merci

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oWord.Bookmarks(name.Text).range.Select
    Selection.TypeText value
    C'est pareil, ça me supprime le signet
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ce problème est passé sur le forum il n'y a pas très longtemps...

    Je vais voir si je retrouve le sujet.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut signet qui englobe la donnée
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Ce problème est passé sur le forum il n'y a pas très longtemps...

    Je vais voir si je retrouve le sujet.
    Bonjour,

    Est-ce que par hasard vous l'auriez retrouvé ? Parce que c'est sûr que ça serait très pratique de pouvoir retrouver une valeur 'non définie' insérée dans un document lorsque l'on a que l'adresse définie par le signet proche.

    Sincères remerciements

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une valeur non définie proche d'un signet ?
    C'est pas la peine de passer par des signets, il faudra passer par une recherche dans le document avec ou sans signet.

    Le but de la question initiale était de remplacer le contenu d'un signet sans le détruire.
    Chose pas faisable en soi mais contournable. Il suffit de repérer le début et la fin du signet, insérer la nouvelle donnée et de remettre le signet sur cette donnée en tenant compte de sa taille.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [2013] Remplacement d'un texte dans word par une macro sur excel
    Par Benoit L dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 14h39
  2. macro word remplacer image par texte
    Par manu7762323 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 15h01
  3. [Word] Comment rechercher un texte dans zone de texte ?
    Par vedge2000 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 11h11
  4. WORD : remplacement d'un texte dans en-tête
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo