IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Lancer Google Chrome sur une adresse


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Lancer Google Chrome sur une adresse
    Bonjour, je souhaiterais lancer à partir de mon programme mon google chrome sur une adresse genre www.google.com (dynamiquement).

    Comment faire? merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      system("\"\"c:\"\\\"Documents and Settings\"\\\"Vincent.DG7LX44J\"\\\"Local Settings\"\\\"Application Data\"\\\"Google\"\\\"Chrome\"\\\"Application\"\\chrome.exe\"");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 395
    Points : 23 754
    Points
    23 754
    Par défaut
    As-tu essayé de passer ton adresse en paramètre au lancement de Chrome ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chrome.exe http://www.google.com

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ca m'ouvre en fait google chrome avec 4 onglets :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            system("\"\"c:\"\\\"Documents and Settings\"\\\"Vincent Armelin.DG7LX44J\"\\\"Local Settings\"\\\"Application Data\"\\\"Google\"\\\"Chrome\"\\\"Application\"\\chrome.exe http://www.google.com\"");
    http://%22documents/
    http://and/
    http://settings%22vincent%20armelin.dg7lx44j%22local/
    http://settings%22application%20data...www.google.com

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 395
    Points : 23 754
    Points
    23 754
    Par défaut
    Tu as des guillemets en trop dans ta chaîne (même échappés avec \). Vérifie-là bien.

    Sinon, tu peux utiliser CreateProcess() à la place.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      system("\"\"c:\"\\\"Documents and Settings\\Vincent Armelin.DG7LX44J\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe http://www.google.com\"");
    path incorrect me dit il

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Et pourquoi pas juste:

    system("c:\\Documents and Settings\\Vincent Armelin.DG7LX44J\\Local Settings\\Application Data\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe http://www.google.com\\");

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'c:\Documents' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Comme ta chaîne comporte des espaces il faut que tu mettes ta chaîne entre guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"salut je m'appelle pouet\"");

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    sonic quelle est la solution car je n'y arrive pas? merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Je te l'ai dite. Il faut que tu mettes ton chemin entre guillemets. Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("\"C:\\dossier bidon\\mon fichier.qqch\"");

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 536
    Points
    219 536
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Pardon , pardon,

    Voici une meilleure commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("c:\\Documents\ and\ Settings\\Vincent\ Armelin.DG7LX44J\\Local\ Settings\\Application\ Data\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe http://www.google.com\\");
    Il faut bien sur proteger les espaces.

    Et je ne suis pas pour mettre le chemin entre guillemets ... d'ailleurs, je ne vois pas trop la raison...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un serveur sur une machine distante
    Par tdume dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 10h42
  2. Fixer google map sur une zone précise ?
    Par tlafont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 09h54
  3. Lancer un exe sur une machine distante
    Par stof dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 10h04
  4. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20
  5. Quel langage pour envoyer un fichier sur une adresse
    Par dai.kaioh dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo