IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ajouter 0 devant un chiffre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [Tableaux] Ajouter 0 devant un chiffre
    Yop all

    j'exécute une requete dont la clause where est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Date LIKE '$Annee-$Mois-$Jour $Heure:%:%'
    La requête marche très bien.

    Mais le problème réside dans le fait que les variables (annee, mois, ...)
    sont récuperées dans une liste déroulante (qui elle même est remplie à partir de la BD).
    Le souci vient du fait que le mois de janvier (par exemple) "01" dans la BD s'affiche : "1"....Donc la requête ne peut plus fonctionner.

    Et je n'arrive pas à forcer le "0" à s'ajouter devant les chiffres <10
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite fonction pour rajouter un zero:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function add_zero($number) {
    	if($number<10 && substr($number,0,1) != "0")  $number ="0".$number;
    	return $number;
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela vient du fait que dans ta base tes champs sont de type int. Passe les en VARCHAR (ou assimilé) et tu pourras stocker des chaines de type 01.
    Autre solution, avant de chercher dans ta base, supprime les eventuels 0 en debut de chaine avec un preg_replace par exemple.
    Sohnic

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    roh lol si j'avais attendu 2min avant de poster, j'aurais pas u à poster ^^
    j'ai trouvé c'est bon merci à vous 2 ;-)
    mais pour te répondre sohnic les valeurs que je récupère dans la table pour mettre dans les listes, ce sont des dates ;-)

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45
  2. [Tableaux] ajout d'élément dans un tableau
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 20h24
  3. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. [class] Ajouter class devant une fonction
    Par Pedro dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo