IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Excécuter mes vieux programmes ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Excécuter mes vieux programmes ?
    Bonjour,
    Je suit doctorant en physique et il ya longtemps que je n'ai pas executé un programme fortran. Je n'arrive pas à executer mes vieux programmes et je ne sais pas la cause. ( aussi les récentes)
    Dans chaque fois....il ya 1 erreur ....
    Je suis persuadée qu'il n'y a pas d'erreurs dans l'écriture des programmes mais autre chose.
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ladgalen
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 466
    Points : 982
    Points
    982
    Par défaut
    Bonjour

    Tu pourrais commencer par nous dire qu'elle est cette erreur !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suite: mes programmes?
    Bonjour,
    lors de la compilation de mes programmes je trouve toujours ce message:

    Compiling Fortran...
    Error spawning df.exe

    Text1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)


    j'ai cherché la cause de cette erreur et je suis entrain de chercher et supposer.
    Des erreurs dans l'ecriture?.. je ne pense pas:
    1- mes vieux programmes sont justes (Codes de mon diplôme de magister)
    2- j'ai même essayer avec de simple programme, et je trouve le même message
    Ce que je pense moi, ça peut être surement un probléme qui a une relation avec l'ordinateur
    est ce qu'il y a quelqu'un qui a passé par le même probléme et peut m'aider?
    Je serais très reconnaissante.
    Merci à tous

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    L'erreur semble être dans l'installation du compilateur : il semble avoir un problème au lancement de df.exe.

    Ça n'a rien à voir avec une erreur de source.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mes programmes?
    Si c'est le cas est ce que ça peut être corrigé et comment

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Sans informations précises, on peut supposer qu'un programme (make ou compiler driver) essaie de lancer le programme df.exe et ne peut pas. Problème le plus fréquent : Il ne le trouve tout simplement pas. Si l'erreur provient de make, il faudrait voir dans les règles du make où il s'attend à trouver df.exe. Si le problème vient d'un compiler driver, il faudrait voir dans la doc. Il y a souvent des variables d'environnement qui contiennent le chemin d'accès au programme. En DOS / Windows, voir également la variable d'environnement PATH.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    (make, compiler driver …) sincèrement je ne comprend pas (loin de ma spécialité) mais je vais essayer comme même et chercher pour comprendre bien.
    et j'ai une question plus présice: est ce que vous savez dans ce cas quesqu'il faut que je fasse?
    Merci pour la réponse

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Comment essaies-tu de compiler ton programme ? Quelle commande utilises-tu ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Build puis compile

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Tu utilises un IDE ? Lequel ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un "IDE"? Je ne sais pas ce que c'est!

  12. #12
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimanot Voir le message
    Un "IDE"? Je ne sais pas ce que c'est!
    il parle d'en environnement de développement, c'est a dire un éditeur de texte avec colorations syntaxique et quelques options qui te permettent entre autre de lancer une compilation.

    dans cette famille tu trouve eclispe, visual-studio, bordland c++ builder, .....

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'explication
    Visual fortran 5.0
    Developer Studio

Discussions similaires

  1. Vieux programme C
    Par ccsdst dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 15h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 14h28
  3. Un de mes premiers programme : Quelques questions...
    Par allezlolo dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2008, 09h51
  4. [Visual FoxPro] Vieux programme à déchiffrer...
    Par pingos dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 11h44
  5. comment lancer mes vieux programmes sur BDS2006
    Par emmental dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo