IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

thread et socket en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut thread et socket en java
    bonsoir je voudrais faire un programme en utilisant les sockets j'ai un seul pc je voudrais savoir c'est quoi le rôle d'un thread et c'est utile avec les socket
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Il faudrait préciser ta question.
    Quel type de programme souhaite tu faire?
    Pourquoi utiliser des sockets?

    Tu devrais peut être te diriger vers les cours : ici ou ici et pourquoi pas ici

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    On peut voir un thread comme un programme qui tourne indépendamment du programme qui l'a créé. Par exemple, si tu veux un programme qui d'une part a un interface utilisateur et en même temps écoute un port (par un socket), il faudra un thread qui gère l'interface et un autre qui gère le socket, en tournant en boucle. S'il n'y avait pas 2 threads, la boucle d'écoute du socket bloquerait le reste du programme.

    Pratiquement, chaque fenêtre que tu ouvres est un thread (implicite). Donc il n'y a que pour l'écoute du socket que tu devras créer explicitement un thread.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoeChip Voir le message
    Pratiquement, chaque fenêtre que tu ouvres est un thread (implicite).
    Faux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 18h47
  2. Thread et Sockets
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 14h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 19h32
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo