IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] hotels-paris.domain.tld vers domaine.tld/index.php?cid=hotels&pid=paris


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [.htaccess] hotels-paris.domain.tld vers domaine.tld/index.php?cid=hotels&pid=paris
    Bonjour,

    j'ai réussi avec une règle htaccess à redirigé :
    hotels-paris.domain.tld vers domaine.tld/index.php?cid=hotels&pid=paris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^hotels-paris.domaine.tld 
    RewriteRule ^$ http://www.domaine.tld/index.php?index.php?cid=hotels&pid=paris[R=301,L]
    dans ma barre de menu à gauche, j'ai mis un lien vers
    http://categorie1-pays1.domaine.tld

    lorsque l'on clique dessus on est bien redirigé vers la page souhaité c'est à dire :
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris

    Mais on perd en haut dans la barre d'adresse http://hotels-paris.domaine.tld

    Voici mes questions
    1- est ce que c'est constructif d'avoir dans le menu un lien telle que
    http://hotels-paris.domaine.tld
    au lieu de
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris

    2- le faite que http://hotels-paris.domaine.tld disparait, est ce que google va prendre en compte se lien ou va t-il garder l'ancien (http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris)

    3- que me conseiller vous de faire pour que dans mon url il y a un sous domaine relatif à la categorie-ville et un ajout du genre annonce-reservation qui pointe vers
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris

    ce qui donnerai :
    http://hotels-paris.domaine.tld/annonce-reservation vers
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris
    est ce une bonne idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    1- est ce que c'est constructif d'avoir dans le menu un lien telle que
    http://hotels-paris.domaine.tld
    au lieu de
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris
    Ca dépend : qu'entends-tu par "constructif" ?

    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    2- le faite que http://hotels-paris.domaine.tld disparait, est ce que google va prendre en compte se lien ou va t-il garder l'ancien (http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris)
    Tu fais une redirection permanente (R=301) donc Google ne conservera que la cible : http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris

    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    3- que me conseiller vous de faire pour que ...
    Désolé mais je n'ai pas compris : dans l'exemple de redirection que tu donnes, la partie annonce-reservation a disparu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Mac,

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ca dépend : qu'entends-tu par "constructif" ?

    Tu fais une redirection permanente (R=301) donc Google ne conservera que la cible : http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris

    Désolé mais je n'ai pas compris : dans l'exemple de redirection que tu donnes, la partie annonce-reservation a disparu
    1- est ce que hotels-paris qui est dans le sous domaine sera une expression clé prise en compte par google pour le positionnement hotels paris, en gros est ce que ca aide

    2- j'avais essayer une autre règle donc sans le R=301, mais je me suis heurter à un soucis. J'avais en permanence le sous domaine hotels-paris.domaine.com dans mon url (barre d'adresse) et ceux même dans une page qui parle de la cuisine-strasbourg. ca donnait:
    hotels-paris.domaine.tld/index.php?index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg

    malheureusement c'était pas logique, comment faire si j'enlève la R=301 ??

    3- si on tape ou clic :
    http://www.domaine.tld/index.php?ind...tels&pid=paris
    on récrit et on obtient
    http://hotels-paris.domaine.tld/annonce-reservation
    on aurait hotels-paris dans le domaine et annonce-reservation c'est une expression clé que l'on ajoute pour avoir un meilleur référencement. C'est pas bon comme idée?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    est ce que hotels-paris qui est dans le sous domaine sera une expression clé prise en compte par google pour le positionnement hotels paris, en gros est ce que ca aide
    Non, c'est ce que je réponds à la question 2 : Google ne connaîtra que l'URL cible, par hotels-paris.domaine.tld.

    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    2- j'avais essayer une autre règle donc sans le R=301, mais je me suis heurter à un soucis. J'avais en permanence le sous domaine hotels-paris.domaine.com dans mon url (barre d'adresse) et ceux même dans une page qui parle de la cuisine-strasbourg. ca donnait:
    hotels-paris.domaine.tld/index.php?index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg

    malheureusement c'était pas logique, comment faire si j'enlève la R=301 ??
    Si tu enlèves R=301, il faut que tu construises systématiquement des URL absolues http://cuisine-strasbourg.domaine.tld à chaque fois pour être sûr de basculer d'un sous-domaine à l'autre, pas le choix

    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    on aurait hotels-paris dans le domaine et annonce-reservation c'est une expression clé que l'on ajoute pour avoir un meilleur référencement. C'est pas bon comme idée?
    Pourquoi pas mais cela suppose que tu as trouvé une réponse à la question 2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Si tu enlèves R=301, il faut que tu construises systématiquement des URL absolues http://cuisine-strasbourg.domaine.tld à chaque fois pour être sûr de basculer d'un sous-domaine à l'autre, pas le choix
    salut

    j'en ai crée plusieurs, je te donnes le "schéma"
    sous-domaine.domaine.tld pointe vers www/ c'est à dire à la racine.

    Comme mon site fonctionne avec un fichier à la racine qui affiche les catégorie en fonction de variable, peut on supposer que le fichier HTACCES oppère comme un filtre et renvoie soit à des sous domaines (si j'indique les variables qui vont vers le sous domaine) et vers une url dites propres pour les autres catégories.

    exemple :
    1-
    index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg
    vers
    cuisine-strasbourg.php

    et
    2-
    index.php?cid=hotels&pid=paris
    vers
    ht*p://hotels-paris.domaine.fr
    mais que si on arrive donc sur
    ht*p://hotels-paris.domaine.fr et que l'on pointe sur index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg
    il affiche
    ht*p://www.domaine.fr/cuisine-strasbourg.php
    au lieu de
    ht*p://hotels-paris.domaine.fr/cuisine-strasbourg.php
    ou
    ht*tp://hotels-paris.domaine.fr/index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg


    Je ne sais pas si j'ai été convainquant et compréhensible
    merci pour ton (votre) aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas trop, non Je n'ai pas compris quand tu veux faire des redirections du navigateur et vers quel sous-domaine, et dans quels cas où on parle de sous-domaine et dans quels autres cas où on ne parle pas de sous-domaine. Bref, je n'ai pas compris

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Pas trop, non Je n'ai pas compris quand tu veux faire des redirections du navigateur et vers quel sous-domaine, et dans quels cas où on parle de sous-domaine et dans quels autres cas où on ne parle pas de sous-domaine. Bref, je n'ai pas compris
    salut Mac,

    pour la partie 1- y as pas de sous domaines
    mais pour la 2- j'ai pris comme exemple un sous domaine hotels-paris.

    Mais actuellement quand on pointe sur la page cuisine-strasbourg (la page pas le sous domaine) depuis le sous domaine hotels-paris ca marque ht*p://hotels-paris.domaine.tld/la-page-cuisine-strasbourg

    comment faire pour que ca écrivent
    ht*p://www.domaine.tld/la-page-cuisine-strasbourg

    est ce plus clair ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner ton .htaccess actuel ?

    Peux-tu nous rappeler quelle URL tu voudrais que le navigateur affiche dans les différents cas quand l'utilisateur a demandé http://hotels-paris.domaine.tld ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Mac,

    Pour l'instant mon .htaccess c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^hotels-paris.domaine.tld 
    RewriteRule ^$ http://www.domaine.tld/index.php?index.php?cid=hotels&pid=paris[R=301,L]
    lorsque l'utilisateur demande h*tp://hotels-paris.domaine.tld

    il doit voir ht*tp://domaine.tld/index.php?index.php?cid=hotels&pid=paris

    mais je prefere que ce soit affiché h*tp://hotels-paris.domaine.tld mais comme je t'ai dis si je pointe sur le menu cuisine-strasbourg ca me donnai h*tp://hotels-paris.domaine.tld/ndex.php?index.php?cid=cuisine&pid=strasbourg
    surement parce que ma règle etait (avant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^hotels-paris.domaine.tld 
    RewriteRule ^$ http://www.domaine.tld/index.php?index.php?cid=hotels&pid=paris[L]
    merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, c'est ce que je te disais, y a deux moyens de régler le problème : soit dans ton code PHP tu sais identifier qu'il faut changer le domaine et tu construits des URL absolues avec le bon domaine (solution de très loin préférable), soit on s'arrange pour que ce soit Apache qui fasse la redirection (le navigateur passera de http://hotels-paris.domaine.tld/cuisine-strasbourg à http://www.domaine.tld/cuisine-strasbourg) mais ça va faire des allers-retours pour rien. J'insiste vraiment : essaie de trouver une solution PHP avant d'envisager une solution par .htaccess. Mais si tu insistes, vraiment, voici la solution aux deux problèmes : conserver http://hotels-paris.domaine.tld/ et rediriger vers http://www.domaine.tld/cuisine-strasbourg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^hotels-paris\.domaine\.tld$
    RewriteRule ^$ /index.php?cid=hotels&pid=paris [L]
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^hotels-paris\.domaine\.tld$
    RewriteRule ^([a-z0-9]+-[a-z0-9]+)$ http://www.domaine.tld/$1 [NC,L]

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Mac pour ton aide,

    peux tu m'expliquer ou me donné un exemple pour la méthode PHP, avec de la volonté je vais y arriver.

    j'ai essayer avec ton code htccess mais ca ne regle pas mon problème 3

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Simplement que dans le code HTML (ou PHP) de ta page, tu mets
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.domaine.tld/cuisine-strasbourg">
    au lieu de juste
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/cuisine-strasbourg">

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Mac,

    Excusez moi pour la disparition j'étais occupé sur un autre problème. voici les codes que j'ai mis en php et le htaccess (une partie car il y a beaucoup de répétition)

    Au préalable j'ai mis dans le template.php du site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo '<base href="http://www.domaine.tld/" />';
    $thebase = "http://www.domaine.tld/"; 
    ?>
    voici une partie du menu.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Immobilier.php" class="Menucat">Immobilier</a><br>
                  <a href="http://immobilier-maroc.domaine.tld/annonces-Immobilier-maroc.php" class="Menucat">Immobilier Maroc</a><br>
                  <a href="http://immobilier-algerie.domaine.tld/annonces-Immobilier-algerie.php" class="Menucat">Immobilier Algerie</a><br>
                  <a href="http://immobilier-tunisie.domaine.tld/annonces-Immobilier-tunisie.php" class="Menucat">Immobilier Tunisie</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Auto.php" class="Menucat">Auto</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Moto.php" class="Menucat">Moto</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Investisseurs.php" class="Menucat">Investisseurs</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Emploi.php" class="Menucat">Emploi</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Informatique.php" class="Menucat">Informatique</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Perdu_de_vue.php" class="Menucat">Perdu de vue</a><br>
                  <a href="<?php echo $thebase; ?>annonces-Divers.php" class="Menucat">Divers</a><br>

    voici une partie du fichier HTACCESS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine.tld$
    RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.tld/$1 [QSA,R=301,L]
     
    #voici un exemple avec de la réecriture pour les pages annonces informatique
    RewriteRule ^annonces-Informatique.php$ showcategory.php?cid=41 [L]
    RewriteRule ^annonces-Informatique-([0-9]+).php$ showcategory.php?cid=41&type=1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^annonces-Informatique-maroc-([0-9]+).php$ showcategory.php?country=132&cid=41&type=1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^annonces-Informatique-algerie-([0-9]+).php$ showcategory.php?country=3&cid=41&type=1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^annonces-Informatique-tunisie-([0-9]+).php$ showcategory.php?country=200&cid=41&type=1&pg=$1 [L]
    RewriteRule ^annonces-Divers.php$ showcategory.php?cid=33 [L]
    RewriteRule ^annonces-Divers-([0-9]+).php$ showcategory.php?cid=33&type=1&pg=$1 [L]
     
    #liens unique pour n'importe quelles annonces
    RewriteRule ^(.*)_annonces_(.*)$ product_desc.php?id=$2&a=$1 [L]
     
    #exemple avec le sous domaine immobilier maroc
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^immobilier-maroc.domaine.tld 
    RewriteRule ^$ showcategory.php?cid=40&country=132 [L]
    RewriteRule ^annonces-Immobilier-maroc.php$ showcategory.php?cid=40&country=132 [L]
    RewriteRule ^annonces-Immobilier-maroc-([0-9]+).php$ showcategory.php?country=132&cid=40&type=1&pg=$1 [L]
    J'ai bien avancé grâce au forum developpez et à tes intervention. Mais il me reste un problème.

    Si je clique sur immobilier maroc j'arrive sur la page immobilier maroc. Si je clique sur Informatique j'arrive sur les annonces informatique tout pays confondues.

    Ce que je voudrais pour l'immobilier, c'est que chaque annonces de immobilier maroc reste dans le domaine immobilier maroc, hors aujourd'hui j'ai pour chaque annonces du site le http://www.domaine.tld/lannonce

    C'est normal parceque j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    echo '<base href="http://www.domaine.tld/" />';
    $thebase = "http://www.domaine.tld/"; 
    ?>
    Le hic c'est que si je l'enlève c'est pire je me retrouve si je clic sur immobilier maroc sur :
    http://immobilier-maroc.domaine.tld/...lier-maroc.php
    Mais des que je clique sur informatique j'aurai toujours http://immobilier-maroc.domaine.tld/...formatique.php et c'est pas bon.

    Je voudrais pouvoir mettre un systeme pour que les annonces immobilier maroc affiche devant le sous domaines (immobilier-maroc.domaine.tld), mais que les annonces tiers affiches www.domaine.tld

    Je suis en train de faire une fonction PHP dans showcategory.php qui permet de switcher les pays et de voir si catégorie mère est la 40 (immobilier)
    Si on a cid=40 avec le pays=3 ca veut dire que c'est immobilier maroc, donc je peux demander de mettre http://immobilier-maroc.domaine.tld/ devant le liens de l'annonce qu'en dis tu ?


    merci

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par dztcid Voir le message
    Je suis en train de faire une fonction PHP dans showcategory.php qui permet de switcher les pays et de voir si catégorie mère est la 40 (immobilier)
    Si on a cid=40 avec le pays=3 ca veut dire que c'est immobilier maroc, donc je peux demander de mettre http://immobilier-maroc.domaine.tld/ devant le liens de l'annonce qu'en dis tu ?
    Je pense que c'est la bonne solution. Il faut de toute façon faire quelque chose côté code HTML, donc en PHP.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour à vous

    c'est résolu, j'ai créer une fonction qui dans la page detecte

    si il y a la variable catégorie immobilier.
    si dans immobilier il y a la variable pays.
    suivant le pays trouvé je change le domaine dans le liens de l'annonce

    exemple
    si pays = france
    alors <a href="domaine france/showcategory.php

    si pas de pays afficher le domaine par défaut,
    si pas de page immobilier afficher le domaine par défaut

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2012, 22h46
  2. Rediriger domaine.tld vers www.domaine.tld
    Par tomaa dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 12h04
  3. [URL rewriting] domain.com vers domain.com/pages/index.php
    Par MatthieuFourcade dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 14h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 17h05
  5. Rediriger n1.domain.com vers domain.com:8080
    Par iowa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2008, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo