IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

requete ajax sur un serveur web en java depuis php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut requete ajax sur un serveur web en java depuis php
    Bonjour,
    je dois réaliser une opération qui me semble compliquée.
    J'essaie d'être clair: je dispose d'un serveur web en php qui sert uniquement à générer des pages html structurées. Au chargement de ces pages, une requête Ajax va récupérer les données sur un serveur en Java qui lui retourne du JSON. Jusque là rien de bien compliqué.
    Seulement, dans ma requête Ajax je dois fournir des identifiants (login et mot de passe) qui permettent de récupérer les données. Je ne peux évidemment pas écrire "en dur" ces données dans le script de la page HTML où a lieu la requête Ajax.
    Mais comment faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax = taper une page sur le serveur
    si tu dois lui passer des ids et logins ça se ferait dans l'url ...
    pour moi il faudrait que ce soit une page php qui le fasse de sorte que rien ne soit visible coté client

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui mais dans ce cas l'url de la requete Ajax est visible coté client ?
    je ne voisp as comment la masquer ou comment utiliser une page php qui puisse tout masquer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Elle n'est pas visible, mais elle n'en est pas moins "interceptable".
    Vous pouvez envoyer une iframe cachée. La page ne se recharge pas vraiment.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pointe sur une page php qui vérifie si la requete est correcte (avec id session ) et c'est la page php qui va faire un include

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    non pointe sur une page php qui vérifie si la requete est correcte (avec id session ) et c'est la page php qui va faire un include
    Je suis désolé si je suis lourd mais je ne saisis pas.
    c'est la page php qui va faire un include
    un include de quoi ?

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu fais la requete directement depuis le client, il est clair que les informations de login et mdp devront y figurer, elle seront donc visibles
    Il faut faire la requete depuis le serveur
    donc ton ajax devra pointer sur une page php qui elle fera la requete avec login et mdp de sorte que ce soit invisible pour le client

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si tu fais la requete directement depuis le client, il est clair que les informations de login et mdp devront y figurer, elle seront donc visibles
    Il faut faire la requete depuis le serveur
    donc ton ajax devra pointer sur une page php qui elle fera la requete avec login et mdp de sorte que ce soit invisible pour le client
    Le problème est que PHP dans mon application ne communique pas avec une base de données. Il ne peut donc pas faire de requête SQL. C'est ma requête Ajax qui va récupérer les données sur un autre serveur.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ta requete ajax doit demander à une page php d'aller faire la requete sur l'autre serveur si tu veux masquer les id et login
    La requetes ne serra pas faite directement par le client mais transitera par le serveur php

    ajax -> php -> autre serveur -> php -> client

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ta requete ajax doit demander à une page php d'aller faire la requete sur l'autre serveur si tu veux masquer les id et login
    La requetes ne serra pas faite directement par le client mais transitera par le serveur php

    ajax -> php -> autre serveur -> php -> client
    Je m'excuse de la lourdeur, mais mon chef de projet ne souhaite pas que PHP accède directement à la base de données de l'autre serveur. Il souhaite que je passe par une API (en Java) qui elle réalisera la requête. C'est là tout mon problème.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quelle difference entre la fait que php pointe sur une page avec API ou que ce soit le client qui pointe sur la page avec API ???
    c'est toujours la même page qui attauqe la base..
    ce n'est pas php qui accèdera à la base
    la seule difference est que l'appel se fera depuis le serveur et pas depuis le client ce qui te permettra de masquer les éléments que tu souhaites masquer

  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par enzostar Voir le message
    Je m'excuse de la lourdeur, mais mon chef de projet ne souhaite pas que PHP accède directement à la base de données de l'autre serveur. Il souhaite que je passe par une API (en Java) qui elle réalisera la requête. C'est là tout mon problème.
    Je ne sais pas si on va pardonner ta lourdeur...
    Plus sérieusement le Monsieur SpaceFrog a dit :

    Client -> Requet Ajax -> Serveur PHP -> Serveur Java -> Base de données -> Retour du la DB -> retour PHP -> retour Ajax via PHP -> affichage coté client.
    As-tu compris là ?
    Ce qu'on essaye de t'expliquer depuis tout à l'heure c'est que c'est au PHP de faire l'interrogation à l'api Java, et toi tu interroge le PHP.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    alors ma question se transforme: comment appeler l'API depuis PHP ? Cette API renvoie du JSON, comment récupérer le JSON ?
    Merci infiniement pour le temps que tu m'as accordé.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un include ...

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    mais la page appelée est écrite en Java et ne fait qu'un tu penses que ça peur fonctionner ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si elle fonctionne sur un appel ajax direct ...
    ça veut dire qu'elle te retourne un string au format JSON non ?

    donc il n'y a pas de raison qu'elle ne retourne pas la même chose à ta page php ...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bien, je vais tester cela cette semaine.
    Merci une nouvelle fois. Je posterai le résultat
    Mais ton include inclut un fichier un fichier.Si ce fichier est en Java ça va faire planter le PHP ? Et comment passer les paramètres avec un include ?

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    De toute façon, tu n'auras pas vraiment le choix du fait de la Same Origin Policy

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    De toute façon, tu n'auras pas vraiment le choix du fait de la Same Origin Policy
    quelle est le seul choix qui s'offre à moi alors ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faire lancer la requete par php coté serveur, même si tu attaques la bdd avec java

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2011, 15h43
  2. Requete AJAX sur serveur exterieur.
    Par ABandApart dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 21h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  5. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo