IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

executer une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut executer une servlet
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet web qui comporte une servlet et une jsp, lorsque j'execute la jsp toute seule ça marche mais lorsque je lance tout le projet j'ai un message d'erreur qui me dit : La ressource demandée (/projetServlets/) n'est pas disponible.; projetServlets est le nom de mon projet.

    pour info je travaille sur eclipse avec tomcat 5.5.

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il y'a personne pour m'aider.
    Je suis débutante.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que tu devrais nous donner le code de ta servlet et de ton fichier web.xml

    comme ça, nous verrons si tu as oublié quelque chose

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour votre reponse ;

    voila mon code :

    package Info;

    import java.io.IOException;

    import javax.servlet.Servlet;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

    /**
    * Servlet implementation class InfoServlet
    */
    public class InfoServlet extends HttpServlet implements Servlet{
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    /**
    * @see HttpServlet#HttpServlet()
    */
    public charteServlet() {
    super();
    // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    /**
    * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    */
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    doPost(request, response);
    }

    /**
    * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    */
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    String approuve = request.getParameter("approuve");

    if (request.getParameter("approuve") != null){

    request.setAttribute("approuve", approuve);

    response.sendRedirect("https://google.fr");
    }
    else {
    request.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(request, response);
    }
    }
    }


    et voila mon fichier web.xml
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">

    <display-name>Info</display-name>
    <description>

    </description>

    <servlet>

    <servlet-name>InfoServlet</servlet-name>
    <servlet-class>Info.InfoServlet</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>InfoServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/InfoServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>

    </web-app>


    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    mon pb est lorsque je lance tout le projet il reconnu pas la servlet, mais lorsque je lance à partir du jsp il se fait correctement.

    je bloque dessus depuis ce matin et j'arrive pas à faire.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Et comment tu l'appelles ta servlet?

    De toute façon ce n'est pas plus mal d'appeler ta servlet à partir du formulaire de ta JSP

    PS : Quel est le but d'implémenter Serlvet?
    Je pense que ton extends HTTPServlet suffit ..

Discussions similaires

  1. executer une servlet sur eclipse
    Par mitoubra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2008, 17h33
  2. executer une servlet
    Par duke666 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 04h51
  3. executer une servlet sur Tomcat 6
    Par Javix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 16h35
  4. comment executer une servlet ?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 13h22
  5. [debutant] executer une Servlet (tomcat)
    Par valal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo