IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide zones de listes dépendantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Aide zones de listes dépendantes
    bonjour, je suis tombé sur le post dans les faqs de zone de liste : Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ? qui corresond à ce que je cherchais. Cela dit, j'ai beau lire les explications, je perd fil au sujet de création des deux tables :

    "Où ID est l'identifiant de la ville, Nom son nom et IDPays la clé étrangère contenant l'identifiant du pays auquel appartient la ville.
    Et comme vous l'aurez compris, Forms!F_Geographie.lstPays fait référence à la zone de liste lstPays appartenant au formulaire F_Geographie. "

    J'ai créé mes deux tables : TPays et TVille mais quels sont les en-têtes à mettre dans chacunes ? et où se trouve la clé primaire ?

    Pour le moment j'ai mis en TVille : Nom - IDPays

    en TPays : Nom

    merci pour votre coup de main.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    pour résoudre le plus simplement possible ces problèmes de liste déroulantes dépendantes, je procède ainsi:
    - je commence mon formulaire avec ma liste déroulante pays:
    - - sa source est simplement la table Tpays
    - je laisse mon formulaire activé avec un pays sélectionné
    - je crée une requête basée sur Tville en utilisant le générateur pour écrire le critères de pays avec le champ du formulaire ouvert
    - je teste immédiatement si ma requête me retourne bien la iste des villes du pays sans que je n'ai rien à taper
    - je l'enregistre liste_ville
    - je reviens à mon formulaire, je crée la liste déroulante "ville"
    - - sa source est simplement la requête liste_ville
    - enfin, pour qu'à chaque changement de pays, la liste des villes se réacutalise, tu peux mettre une petite macro sur l'évènement 'change' ou 'sortie' ou 'pertefocus' de la liste déroulante pays (voir même sur l'évenement 'clic' ou 'réception focus' de la liste déroulante ville)
    perso, j'utilise un VB simplissime (même si t'es pas pro en VB, ça doit le faire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ville_GotFocus()
    ville.Requery
    End Sub
    sinon, pour coller à l'exemple, tu aurrais du mettre des N° à tes tables, mais, bien que ce soit la bonne théorie, je ne suis pas forcément pour
    une limite quand même: comme plusieurs villes de France ont le même nom, seul leur N°INSEE les différencie vraiment: j'ai une table des codes postaux à ta disposition, ça serait dommage de la retaper et je ne sais plus trop où est ce que je l'ai téléchargée, peut être à l'Insee.....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour ton coup de main !

Discussions similaires

  1. zone de liste dépendante d'une autre zone de liste
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h28
  2. zone de liste dépendante?
    Par Gaetan59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 17h20
  3. Zone de liste dépendantes
    Par billyboy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 01h57
  4. Zone de liste dépendant d'une autre liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 22h36
  5. Probléme avec zone de liste dépendante!
    Par sunflower dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo