IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

NetAdresseMAC() : Quelle carte réseau ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut NetAdresseMAC() : Quelle carte réseau ?
    Bonjour les amis!

    J'utilise cette fonction pour récupérer l'adresse mac du pc client pour vérification de licence.

    J'observe 2 problèmes :

    1°) SInfo est une chaine= NetAdresseMAC() me renvoie vide chez certains clients (windows vista ou seven, windows virtuel) bien que ces pc aient bien une carte réseau.

    2°) Après réinstallation, sur certains pc NetAdresseMAC() renvoie une valeur differente

    J'aimerai tellement comprendre cette fonction?!

    Dans l'aide de WD on parle de rang, j'ai pensé à mettre par exemple NetAdresseMAC(1) mais je n'ai pas essayé.
    Même si cela fonctionnait est ce que la réinstallation de Windows conserverait ce rang?

    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    2°) Après réinstallation, sur certains pc NetAdresseMAC() renvoie une valeur differente
    Bonjour

    Je pense que tu as du faire une erreur. Ce serait vraiment pas normal que l'adresse mac d'une carte change après réinstallation du système ou je ne sais quoi puisque c'est une identification physique présente sur la carte. Elles sont attribuées par l'IEEE et sont différentes pour chaque carte.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Merci pour la réponse Madsland,

    Mais je suis quand meme étonné!

    Initialisation du projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Lecture des infos de la carte reseau
    SInfo est une chaîne
    SInfo= NetAdresseMAC()
    SInfo=Gauche(SInfo,2)+Milieu(SInfo,4,2)+Milieu(SInfo,7,2)+Milieu(SInfo,10,2)+Milieu(SInfo,13,2)+Droite(SInfo,2)
    Procedure utilisé pour transformer l'adresse mac formatée en "sinfo" en numérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    PROCEDURE genere()
    sCodegenere est une chaîne=""
    nval,nlong,ResRecherche sont des entiers
    sAlphabet est une chaîne = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
     
     
    TableSupprimeTout(Tab_Alphabet)
    POUR i=1 A 26
    	TableAjoute(Tab_Alphabet,i+TAB+Milieu(sAlphabet,i,1))
    FIN
     
    POUR i=1 _A_ Taille(SInfo)
    	car est une chaîne = Milieu(SInfo,i,1)
    	nval=Val(car)
     
    	SI nval=0 ALORS
    		// c'est une lettre
    		ResRecherche=TableCherche(COL_Colonne2,car)
    		SI ResRecherche>0 ALORS
    			sCodegenere=sCodegenere+Tab_Alphabet.COL_Colonne1[ResRecherche]	
    		FIN
    	SINON
    		sCodegenere=sCodegenere+nval
    	FIN
     
    FIN
     
    RENVOYER sCodegenere
    Et je peux assurer qu'après réinstallation de windows, la procédure me renvoie un autre résultat!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Parles tu d'une machine virtuelle dans ton cas ?

    Si oui je pense que c'est normal, car une machine virtuelle crée une adresse mac de manière aléatoire, c'est à vérifier par contre.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    J'ai abandonné la machine virtuelle effectivement!

    Mais là il s'agit d'un client qui a installé 3 fois sa machine (installé par moi d'ailleurs) : 2 fois xp et une fois seven

    Dans tous les cas le code demandé a changé

Discussions similaires

  1. [WD12] NetAdresseMac() et driver carte réseau
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2011, 17h54
  2. iptables -L : quelle carte réseau est affectée ?
    Par troumad dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 11h44
  3. [1.1] De quelle carte réseau provient ma trame ?
    Par fregolo52 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h52
  4. Comment gérer ma carte réseau en ASM
    Par will1974 dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 17h08
  5. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo