IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb avec les fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut pb avec les fichiers
    Bonjour, cette fois-ci mon problème est l'utilisation des fichiers :

    J'ouvre mon fichier et le crée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen('prelevement.txt',a);
    ensuite, je mets dans une variable $text, ce que je veux enregistrer, puis j'écris dans ce fichier :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fwrite('prelevement.txt',$text);
    et le ferme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fclose('prelevement.txt');
    mais le problème arrive :

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in
    Mais ce que je comprends encore moins c'est que ça marchais hier et plus ce matin ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $toto = fopen('prelevement.txt',a);
    fwrite($toto,$text);
    fclose($toto);
    devrait résoudre ton soucis

    le problème étant que tel quel, ton fopen ne sert à rien, puisque tu ne lui attribue pas de 'ressource' valide

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    il ne faut pas mettre le : a entre quotes ?
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.fopen.php

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci à tous les 2, je sais si les côtes étaient nécessaires, mais je les ai mise, et tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les fichier faire un copier coller
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 13h38
  2. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05
  3. [VB.NET] Probleme avec les fichiers!!
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 17h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  5. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo