IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Meilleure facon de récupérer des resultats sur une période


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Meilleure facon de récupérer des resultats sur une période
    Bonjour à tous,

    J'aimerais afficher dans un tableau HTML des résultats mensuels récupérés dans une base de données (dans une table contenant nom_item,date_item,chiffre_item)

    ------ jan| fév | mar
    item1 -1 -|- 7 -|- 4
    item2 -2 -|- 5 -|- 3
    item3 -6 -|- 6 -|- 4
    item4 -8 -|- 8 -|- 2
    etc...

    Quelle est la méthode la plus optimisé pour faire cela ?

    1/ Faire un seul SELECT en sélectionnant toutes les informations de ma table, puis utiliser des boucles et des array en PHP pour réorganiser les résultats et les afficher ?

    2/ Faire une boucle sur un SELECT qui récupèrera toutes les infos par nom d'item donc autant de SELECT que d'items et afficher les résultats au fur et à mesure en PHP ?

    Faut-il minimiser le nombre de requêtes faites à la BDD ou est-ce un détail négligeable ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Un select avec la clause "ORDER BY" .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 18h14
  2. récupérer des données sur une clef USB
    Par mullger dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 18h38
  3. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo