IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

renommer des fichiers en rajoutant une variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut renommer des fichiers en rajoutant une variable
    Bonjour,
    dans un dossier j'ai des pages en .html .
    je voudrais renomer avec de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mv file.html file$ip.html
    (a noter que ma variable $ip marche)
    le probleme c'est que je ne peux pas nommer les fichiers!
    donc il faudrait que je recupere le nom des fichiers pour rajouter la variable apres.
    ce n'est pas grave si j'ai *.html$ip.html
    merci!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    non c'est bon en fait je les ai renommés un par un
    ++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kavdo34 Voir le message
    Bonjour,
    dans un dossier j'ai des pages en .html .
    je voudrais renomer avec de cette maniere :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mv file.html file$ip.html
    (a noter que ma variable $ip marche)
    le probleme c'est que je ne peux pas nommer les fichiers!
    donc il faudrait que je recupere le nom des fichiers pour rajouter la variable apres.
    ce n'est pas grave si j'ai *.html$ip.html
    merci!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/bin/sh
    ls *.html |while read file
    do
        base=`basename $file ".html"`
        mv "$base" "$base$ip.html"
    done

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci mais je les ai fait a la main...c'est pas tres beau mais bon ça marche!
    ++

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 467
    Points
    19 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par sve@r
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/bin/sh
    ls *.html |while read file
    do
        base=`basename $file ".html"`
        mv "$base" "$base$ip.html"
    done
    ...y a des chances que ça ne fonctionne pas comme ainsi, si ?

    mais plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    !/bin/sh
    ls *.html |while read file
    do
        base=`basename $file ".html"`
        mv "$file" "$base$ip.html"
    done
    ce qui est très laid; mais je ne connais pas du tout sh

    n'y existe-t-il pas :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for file in ./*html
    do mv "$file" "${file%.*}${ip}.html"
    done
    ...
    ?
    ${file%.*} n'est peut-être pas prudent : il faut pouvoir être certain du format des fichiers !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment renommer un fichier en enlevant une variable
    Par landsat dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 18h19
  2. [Batch] Problème : renommer des fichiers (en supprimant une partie fixe)
    Par VforVincent dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2011, 21h02
  3. Trier des fichiers à partir d'une variable File[]
    Par spaukensen dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 16h43
  4. [XL-2003] Problème pour renommer un fichier à partir d'une variable contenu dans une cellule
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 11h43
  5. [Batch] Renommer un fichier à partir d'une variable
    Par ChoKKo dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo