IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Effacer des entrées dans deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Effacer des entrées dans deux tables
    Bonjour.

    Je suis en train de faire un site d'enchère. J'ai deux tables tb_encheres et tb_offres.

    tb_offres contient une clef étrangere sur la table tb_encheres. Il peut y a 0,n offres sur une enchère. Mais chaque enchere contient une clef etrangere sur le champ LastOffreID qui pointe sur l'id de la dernière offre (il peut être nul).

    Evidemment quand j'essaye d'effacer une enchère et toutes ses offres de la base j'ai une erreur dû aux clefs étrangères.

    Question : est ce ma structure qui n'est pas bonne ou y'a t 'il un moyen d'effacer tout ça? Je suis sur mssql 2000. Merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Il faut que tu modifies la structure de tes tables de manière à effectuer des suppressions en CASCADE.

Discussions similaires

  1. insérer des données dans deux tables liées
    Par joprog dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 18h24
  2. Comment supprimer des enregistrements dans deux tables ?
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2009, 17h51
  3. problème pour effacer des entrées dans 2 tables jointes
    Par Jasmine80 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2009, 10h48
  4. [BEAMER] ajouter une entré dans la table des matiere
    Par clement.rey dans le forum Beamer
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 16h23
  5. Supprimer des entrées dans une table
    Par gpanpan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo