IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ qui ne s'enregistre pas


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    Bien sûr, avant de mettre une activité à un nouvel adhérent, il faut peut être commencer par lui donner au moins un nom (enfin au moins une valeur dans au moins un champ) et le seul fait de passer au sous formulaire provoque l'enregistrement de cet adhérent (d'où l'inutilité du bouton enregistrer)

    Quand à la suprression, il faut passer en mode création pour supprimer des champs.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    pour la suppression c'est ce que je fais. Je suis en mode création je clique droit sur la ligne et l'intitulé supprimé la ligne est grisé. Comment faire? Pourquoi toi ca fonctionne et pas moi?

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    la seule solution que j'ai trouvé pour ne pas pouvoir supprimer un champ de table est d'ouvrir la table en mode création alors que le formulaire reste ouvert, mais je doute que cela te soit d'une grande utilité, j'imagine bien que tu fermes déjà le formulaire avant de modifier la table

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bizarre j'ai fait les mêmes manip et là ca marche, j'avais pourtant fermé toutes les tables.
    Je rencontre un souci par contre sur la cotisation qui elle dépend de l'activité. Pour chaque activité la cotisation est différente. J'ai ajouté cotisation dans la table jonction adherent est ce une bonne idée? Si un adhérent rentre dans le sous formulaire plusieurs activités comment rentrer pour chaque une cotisation?
    Merci grandement

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    si les cotisations dépendent uniquement des activités, alors je les mettraient bien dans la table Activités
    Quitte à faire une somme en fond de sous formulaire et sur le clic d'un bouton, relever cette somme dans la table adhérent (ou même pas si tu as juste besoin de lire l'info)

    Pour l'adésion de base, elle peut être considérée comme une activité obligatoire.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 302
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon en fait j'ai rajouté un champ cotisation dans le sous formulaire et il s'enregistre dans la table jonction. Je vais essayer de recréer un état j'avais rencontré des problèmes mais vu qu'on a pas mal modifié les tables je vais voir si je le rencontre encore.
    Par contre comment faire pour garder la base mais effacer toutes les données adhérents avoir comme une table vierge? et evidemment j'aimerais que le numéro automatique recommence a 1 et non a 35 avec tous mes tests.
    Merci beaucoup

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    c'est une des raisons pour lesquelles je déteste le numéro auto, je préfère toujours faire apparaître le N° dans le formulaire avec une proposition d'incrémentation par VB, qui me permet de forcer le N° que je décide.
    Sinon, il y a des discussions sur ce sujet, mais j'ai pas trop mémorisé

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simplifi Voir le message
    Hello
    c'est une des raisons pour lesquelles je déteste le numéro auto, je préfère toujours faire apparaître le N° dans le formulaire avec une proposition d'incrémentation par VB, qui me permet de forcer le N° que je décide.
    Sinon, il y a des discussions sur ce sujet, mais j'ai pas trop mémorisé
    Le numéro auto permet quand même la génération d'une clé unique quelque soit le mode d'attaque de la base de données. Gérer une incrémentation manuellement sur une clé, c'est oublier toutes les notions d'un SGBDR : cohérence, intégrité. Qu'est ce qui se passe avec une clé gérée en VBA si la base fait l'objet d'un import massif avec du SQL par exemple ? Et bien rien, toutes les valeurs seront à null, donc au mieux rejettées au pire acceptées si le concepteur a aussi baclé la définition des clés primaires.

    Quand à la réinitialisation du numéro Auto, celui-ci n'étant pas porteur d'information, il peut avoir n'importe quelle valeur. (Au passage, il se réinitialise en compactant la base vide). Avec un numéro Auto valide, non porteur d'information (autre que la chronologie de la saisie), il est tout à fait possible de générer une numérotation plus personalisée via les requêtes sans risque de compromettre le contenu de la base de données. L'important sera là : les clés valides, les enregistrements numérotés !

Discussions similaires

  1. Trouver qui lock un enregistrement (pas bloque)
    Par schnourf dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2019, 18h49
  2. [AC-2003] [FORMULAIRES] Champs de textes qui ne s'enregistrent pas
    Par Morgo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 17h09
  3. Récupération d'un champ qui ne se fait pas (access 2000)
    Par Ptite_Tigresse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h32
  4. Champs qui ne s'affichent pas dans formulaire
    Par capitaine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 15h00
  5. [MySQL] Date qui ne s'enregistre pas
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo