IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Images cliquable...


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Images cliquable...
    Salut à tous! En fait je souhaite juste afficher une photo dans ma page html et dès qu'on clic sa l'affiche en grand soit dans une autre page soit dans la même. Est-ce qu'il y a une fonction approprié ou dois-je faire un lien avec la photo concerné pour chaque page???
    J'espère que quelqu'un m'a compris...lol
    Merci d'avance pour votre aide.
    Bonne continuation à tous.
    Tcho

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    En utilisant juste CSS et XHTML il doit être possible de créer une classe "photos" pour CSS. Avec de petites dimensions. Ensuite on peut toujours tenter un img:hover avec des dimensions plus grandes. Mais cela pourrait ne pas marcher sur certains navigateurs... en plus ce serait juste pendant qu'on survole la photo.

    Le mieux quand même c'est une fonction Javascript à appeler dans le lien avec l'évenement onClick.

    Ou encore mieux et moins pénibles en terme de copier/coller: un script coté serveur genre PHP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Ok
    D'accord merci je crois que je vais peut être faire du php alors.
    Par contre c'est quoi img:hover???
    Dès que tu survoles l'image il y a un aperçu plus grand qui apparait???
    Pourrais tu m'apporter + de précisions stp.
    Et encore merci.
    @+

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Oui oui c'est ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .photo img{
      width: 10px;
      height: auto;
    }
     
    .photo img:hover{
      width: auto;
      height: auto;
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    sous IE : la sous-classe hover ne fonctionne que pour la balise <a>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ok...
    Okki je crois avoir compris par contre tu pourrais me mettre une synthaxe un peu plus précise stp...
    Car j'ai rentré le même code que toi en changeant les sources des images et ça n'a pas marché. Il faut le mettre entre les balises <a> </a>???
    Merci d'avance pour votre aide.
    @+

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 208
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Vous ne connaissez pas le CSS apparement ?
    Vous trouverez certainement un bon tutorial express sur ce site.

    Le code est à placé dans un fichier .css
    Le fichier html concerné dois pointer sur ce fichier.

    Mais si vous pouvez faire du PHP c'est surement mieux.

    Enfin je vous donne quand même du code:

    Mettez ceci dans <head> ... </head>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/design_st.css" media="screen" title="Style par d&eacute;faut" />
    Et créez un fichier design_st.css avec le code de mon précédent message.


    Mais vous êtes prévenu que ça ne marchera pas sous tous les navigateurs.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    il suffit de mettre l image entre les balises <a></a> et d'appliquer la pseudo-classe :hover sur celle-ci au lieu de l'appliquer sur <img />, comme ça ça marchera quelque soit le navigateur.

Discussions similaires

  1. [XSL~FO] images cliquables avec basic-link...bug?
    Par JMLLB dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 16h57
  2. image cliquable entrainant une ecriture de session
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 09h28
  3. image cliquable a different endroie
    Par manshoon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 15h17
  4. image cliquable
    Par kespy13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2006, 12h02
  5. [VB.Net] Image cliquable
    Par DevilDev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo