IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Perte des valeurs des variables déclarées en Public


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Perte des valeurs des variables déclarées en Public
    Bonjour à tous,

    Je recommence un post dans la bonne catégorie sur mon problème de variables déclarées en public dans un module.

    Via un de mes formumaires, j'utilise la commande InsertLines pour modifier le code d'un autre formulaire (que j'ouvre en mode création depuis mon code).

    Lorsque j'utilise cette fonction, les valeurs de mes variables globales (mes variables déclarée en public) sont perdues et remise à zéro.
    J'ai par exemple un string "Utilisateur" contenant le nom de l'utilisateur actuel qui redevient vide.

    Avez-vous une solution à ce problème ou du moins la cause et une alternative ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense (c'est juste une idée) que lorsque tu passes en mode création (même par le code) que tu réinitialise toutes les variables à zéro.

    Le palliatif serait de stocker tes données dans une table de paramètres et de les rappeler pour recharger tes variables.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est bien ce que je redoutais aussi... Le passage en mode création me fout en l'air mes variables globales...

    J'avais effectivement pensé à ta solution ou encore, stocker temporairement mes variables globales dans des variables Private du formulaire à partir duquel je fais mes InsertLines (car mes variables private du formulaire ouvert, elles, gardent leurs valeurs). Mais on sait jamais, y avait p-e une meilleur solution

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Y a quand même un truc bizarre,

    c'est que lorsque je passe en mode création via le code pour ajouter des champs (sans rien faire d'autre que d'ajouter des champs), mes variables globales restent. Ce n'est que lorsque j'utilise la fonction InsertLines que j'ai ce problème.

    Bizarre bizarre... Cela ne viendrait donc pas du passage en mode création.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Quand tu passes un formulaire en mode création tu ne touches pas à l'éditeur VB, tandis que lorsque tu fais une insertion de code tu y touches, je pense que cela vient de là.

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ah oui, en effet, ça doit être la cause en effet...

    Bah, tant pis Je vais me débrouiller autrement.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 03h07
  2. Perte de valeur des variables session avec header
    Par Norhan05 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2009, 16h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h58
  4. sauvegarde des valeurs de variables déclarées
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo