IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage du "logo perso" avec la Version 1.0


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Affichage du "logo perso" avec la Version 1.0
    J'ai un peu de mal à passer de la version 1.0beta4 à la 1.0 pour l'affichage du logo "perso".

    La partie de code adéquat ne fonctionne plus avec la nouvelle version :
    originators:[{logo:'Site Valroc.net', pictureUrl:'../html/images/logo1.png',
    url:'http://www.valroc.net/'}, {visibility:true}]});
    Projet de page ICI.

    C'est sans doute un problème de "ponctuation" (compris par les seuls pro-développeurs) car le même code fonctionne ici.

    Où est donc la virgule manquante ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    C'est sans doute un problème de "ponctuation" (compris par les seuls pro-développeurs) car le même code
    Où est donc la virgule manquante ?
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais parler de point en trop, car avant le premier "/", tu mets 2 points, alors que dans l'exemple que tu cites et qui marche il y a un seul point.
    Il suffit de peu de chose pour tout détraquer. Je ne vois pas autre chose de différent.

    Jean-Luc.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Le problème n'était pas lié au "point noir" : Le chemin (relatif) n'est pas reconnu s'il n'y a pas les 2 points avant le "/".
    Pourquoi cela fonctionne t-il sur le site de l'API-IGN ? Encore un exemple de la complexité de la chose - qui me dépasse - et cela ne doit guère faciliter le boulot de ceux qui, comme moi, vont à la pêche dans les pages-d'exemples.

    Bref, en bidouillant le code "au pif" j'ai trouvé, par hasard, la formule qui marche : Il faut déplacer {visibility:true} à la fin comme ceci.

    VISU.getMap().addLayer("GPX", "Itinéraire", "docs02/fleurey1.gpx", {
    minZoomLevel:0,
    maxZoomLevel:20,
    originators:[{pictureUrl:'../html/images/logo1.png',
    url:'http://www.valroc.net/'}],
    visibility:true});

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Bref, en bidoullant le code "au pif" j'ai trouvé, par hasard ...
    [
    En regardant ton code initial je vois que tu avais mis "visibility" comme paramètre de "originators", alors qu'à priori ce n'en est pas un. D'où problème.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Au passage, j'ai rajouté le "i" qui manquait à "bidoullant" (encore en éveil malgré trop d'heures derrière le PC).

    Pour en revenir au sujet : L'exemple que tu cites n'a pas (plus) d'anomalie car il a été corrigé avec le code qui marche :
    VISU.getMap().addLayer("GPX", "Itinéraire", "docs02/fleurey1.gpx", {
    minZoomLevel:0,
    maxZoomLevel:20,
    originators:[{pictureUrl:'../html/images/logo1.png',
    url:'http://www.valroc.net/'}],
    visibility:true});
    En fait, il faut conserver "visibility" comme paramètre de "originators", sinon le tracé ne s'affiche pas : voir la démonstration .

    C'est une nouveauté que je découvre dans le portage de la 1.0beta4 vers la version 1.0 : Dorénavant, par défaut le tracé est décoché dans l'onglet "couches" (cas particulier où l'onglet n'est pas développé à l'affichage initial).

    C'est pour faire réapparaitre ce tracé qu'il a fallu placer à un endroit "rusé" (par pur hasard), ce fameux {visibility:true}.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    C'est pour faire réapparaitre ce tracé qu'il a fallu placer à un endroit "rusé" (par pur hasard), ce fameux {visibility:true}.
    En fait, avec la 1.0 (je l'ai déjà écrit), l'API vérifie si la couche est visible dans la fenêtre et aux échelles indiquées. Si c'est pas le cas, elle n'est pas visible (mais potentiellement, il suffit de placer la fenêtre sur l'emprise des données).

    Dans la 1.0bêta4 comme dans la 1.0, ne pas mettre visibility à true (donc false) permet de ne pas afficher la couche dans tout les cas. Il faut donc effectivement explicitement demander que la visibility soit true, puis l'API teste si les données sont effectivement dans la fenêtre/échelles de tir

    Normalement, tout ceci n'a rien à voir avec l'onglet couche développé ou non.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Oui, effectivement dgrichard, je viens de vérifier : L'onglet n'a rien à voir.

    Donc, diagnostic mauvais mais bon traitement.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    @ Jean-Luc : Ma réponse à ton interrogation était légèrement à côté de la plaque (problème des autodidactes qui parfois courcircuitent les connaissances élémentaires).

    Les infos en ma possession sur la manière d'exprimer un chemin relatif :
    ./ : signifie que la page est cherchée à partir du répertoire courant.
    ../ : signifie que la page est cherchée à partir du répertoire parent (on remonte d'un répertoire).

    D'accord, j'ai bien conscience d'avoir suscité l'ironie chez les pros... mais rien ne leur interdisait de m'éclairer.
    Citation Envoyé par jeanluc35 Voir le message
    Je pense que tu devrais parler de point en trop, car avant le premier "/", tu mets 2 points, alors que dans l'exemple que tu cites et qui marche il y a un seul point.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    @ Jean-Luc : Ma réponse à ton interrogation était légèrement à côté de la plaque (problème des autodidactes qui parfois courcircuitent les connaissances élémentaires).
    Pas d'inquiètude à avoir, le principal est de trouver une solution.

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    ...
    D'accord, j'ai bien conscience d'avoir suscité l'ironie chez les pros...
    Je ne pense pas, il leur arrive de faire des erreurs de débutant. Les vrais pros savent être indulgents.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressant cette histoire de logo, sur cette page le mien serait du plus bel effet. Je ne suis pas du tout informaticien, pour l'écriture et l'intégration de ce code j'ai essayé des trucs mais je cale.
    Admettons que mon logo s'appelle logo.jpg et qu'il soit rangé sur mon site dans le dossier geocodage.img qui est au même niveau que ma page qui s'appelle geopambel.html, ça donne quoi ?

    Pascal

  11. #11
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut C'est très facile
    Un truc très facile pour déterminer un lien sans se tromper, du plus simple au plus tarabiscoté, et nul besoin d'être informaticien : Tu laisses faire ton éditeur HTML favori, Dreamweaver ou autre.

    Insertion --> image,
    Il suffit de sélectionner la source de l'image, de valider et ensuite de relever le chemin indiqué dans ta page.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me suis fait mal comprendre, je voulais parler de la formulation de la ligne de code nécessaire à l'affichage du logo. Cependant, je mets cela de côté pour l'instant car je me suis rendu compte qu'il fallait d'abord que je me préoccupe de passer mon code de la v1.0beta3 à la v1.0.

    Merci quand même

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ça marche
    Le logo s'affiche sans problème en v1.0 avec ce code sur FF et Safari.

    Merci à Zébulon 21

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec quote et double quote
    Par swissmade dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo