IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Cherche formation Java pour débutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Cherche formation Java pour débutant
    Salut,
    je vais commencer avec Java, et pour cela j'ai trouvé la mine d'informations de Developpez.
    Mais je voudrais profiter aussi de mon OPCA, et faire une formation pour débutant. Face aux nombreuses propositions sur le net, je suis un peu perdu. Avez-vous des retours dans ce sens? les stages intéressants, ceux à éviter.....

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut, moi j'ai fais une formation, le java étais juste une matiere parmis d'autres. Je l'ai fais Au CNAM de millau, c'est des formations diplômantes, en 1 ans ça te donne un niveau bac+2 et si j'avais réussi j'aurais pu continuer un an de plus et j'aurais eu un niveau bac + 4, mais un an ça va vite. apres c'est tres serieux. C'est pas la seule formule, car moi c'était du matin au soir, je sais qu'a toulouse ça existe aussi en cours du soir. Ha oui C'etait une formation d'analyste programmeur. Beaucoup de math, web, Java, base de données....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quels sont les concepts clés de Java?
    Merci dariumis de partager ton expérience.

    A défaut de recommander une formation, quels sont pour vous les concepts clés de Java qu'il faut privilégier dans sa formation car très importants et / ou compliqués?

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    niveau 1: comprendre l'encapsulation, les notions d'objet (constructeur, méthodes), la modularité en général
    niveau 1,5 : comprendre comment un objet utilise les services d'autres objets, le polymorphisme, les exceptions
    niveau 2: comprendre et maitriser les interfaces

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci professeur shadoko !

    C'est exactement le type d'information que je cherche: c'est à dire, savoir où investir son temps prioritairement.

    Je pense par exemple que quand je me suis initié au Javascript, je m'aurais épargné pas mal de maux de tête si quelqu'un m'aurait dit de me centrer sur les fermetures et les différents valeurs de 'this' selon le contexte.

    Donc merci encore, je serais vigilant concernant les points indiqués !

Discussions similaires

  1. Formation longue Java pour débutant
    Par etsopal dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2011, 15h59
  2. Cherche API JAVA pour EXCEL au format xml
    Par altiffa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 22h24
  3. cherche tutoriel eclipse pour débutant en francais
    Par flamant dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 11h38
  4. IDE Java pour débutant
    Par fafa139 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo