IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

Les pool de connexion avec oracle


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Les pool de connexion avec oracle
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de faire une étude sur les outils de pooling de connexion oracle (particulièrement Oracle version 10.2).

    En regardant sur le web j’ai trouvé SQLRelay qui semble être pas mal pour optimiser les performances des bases de données.
    J’ai voulu savoir s’il y avait d’autres outils (gratuits) de pooling de connexion (bien sur pour oracle 10) autre que SQLRelay ? dans le cas ou sa existe merci de me fournir les liens.

    Merci pour tout aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Attention, SqlRelay n'a rien a voir avec Oracle et rien à voir avec les fonctionnalités de poooling de Oracle.

    SqlRelay implémente son propre système de pooling multi-DB.

    Alors que Oracle (via OCI) propose des mécanismes de pools de connexions et de session gérées en natif par le client Oracle (pour être précis par la couche OCI) et qui permettent notamment le multiplexage , ce que SqlRelay ne peut pas faire...

    Donc Le pooling de SQLRelay n'est qu'un pool de connexions géré par lui même et qui ne peut profiter des avantages qu'offre le pooling made in Oracle qui au delà du multiplexage et optimisé en terme de trafic réseau.

    Tu veux un outils gratuit ? Utilises donc une API C, C++, Java, etc.. qui implémente les connection pools d'Oracle proposés par OCI.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Vincent,

    Merci pour ta réponse, en fait actuellement je bosse sur une application web (PHP5 -- oracle 10.2). J’utilise OCI8 pour me connecter à la base de données.
    Le problème c'est que les performances ne sont pas terribles sachant que ma base de données contient plus que 300 tables et des milliers d'enregistrement.

    Donc pour essayer d'améliorer les temps de réponse j'ai opté à mettre en place SQLRelay.
    Est ce que pour toi c'est une bonne idée ou bien il y a d'autre façon plus intéressante ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    mon avis est tu devrais utiliser une API JAVA/PHP qui se base sur les pools de connexion de Oracle et qui ne réinvente pas la roue en moins optimisé....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    noté pour l'api JAVA/PHP.

    Dernière question, je suis entrain de faire la migration d’oracle 9 vers 10.2.
    est que je peux faire confiance à oracle MTS pour améliorer les perfs ou bien j’utilise SqlRelay?

Discussions similaires

  1. Pb avec Tomcat 5.5 et les pools de connexion DB
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 16h17
  2. problemes de pool de connexion avec Oracle 8
    Par lunatix dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 17h15
  3. Pool de connexion avec struts
    Par vikrem dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2006, 23h25
  4. Connexion avec Oracle
    Par juloul dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h32
  5. Pool de connexion avec Tomcat 5.5
    Par partyboy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo