IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setcookie PHP et redirect JS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut setcookie PHP et redirect JS
    Bonjour,

    voici mon problème (qui pourrait peut-être être mis dans la partie JS ou AJAX du forum aussi car cela concerne les 2) :

    j'ai un formulaire d'identification en AJAX. Lorsque l'utilisateur valide, on vérifie en PHP (requête MySQL) que l'utilisateur est bien identifié, si c'est le cas, on créé le cookie grâce à PHP (setcookie) puis on effectue un die de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die('<script type="text/javascript">top.window.location = "http://www.monsite.com/url/to/redirect/";</script>');
    Jusque là tout fonctionne bien, le cookie est bien créé avec les bonnes infos, le redirect fonctionne à merveille, on peut récupérer les valeurs du cookie en JS mais pas en PHP sous IE (IE7) ! sous FF pas de problème.

    J'avoue que je ne comprends pas pourquoi le comportement de PHP est différent sous IE ou FF, normalement c'est indépendant du navigateur. Je soupçonne une différence au niveau du window.top.location entre les 2 navigateurs (qqch au niveau des headers envoyés pour cette redirection JS). Quelqu'un a une explication et/ou une solution à me proposer ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je préférerais un window.top.location au top.window.location.

    Ensuite, pourquoi ne pas faire une redirection en php directement plutôt qu'en javascript ? (via la fonction php header).

    Après comme tu l'as dit, le traitement php n'est en aucun cas dépendant du navigateur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK pour le window.top.location.

    pourquoi ne pas faire une redirection en php directement plutôt qu'en javascript ? (via la fonction php header)
    parce que le script PHP qui fait la redirection est situé dans un script appelé par AJAX et donc on ne peut envoyer de header location à la page que l'on veut redirigé car celle-ci est déjà chargée...

    Par contre peut-être une piste : je viens de me rendre compte qu'un window.top.location.reload() avait le comportement souhaité.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Redirection sans contrainte
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/10/2006, 13h12
  2. [PHP-JS] Redirection automatique
    Par kastha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h30
  3. [PHP-JS] Redirection vers la bonne page
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h03
  4. [PHP-JS] Redirection vers la bonne page
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 15h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo