IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] interaction entre listes déroulantes qui ne fonctionne pas


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [AJAX] interaction entre listes déroulantes qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    je souhaite faire intéragir deux listes déroulantes que j'alimente à partir des requetes SQL.

    J'ai une première liste déroulante qui me donne une liste de site et je souhaiterais que ma deuxième liste me retroune la liste des équipes du site sélectionné.

    Pour cela je fais dans mon select un submit du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="crc" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="JavaScript:document.form_ajout.submit();" >
    mais rien ne se passe. j'ai une autre fonction javascrpipt qui vérifie au moment de la validation de mon fomulaire que l'utilisateur a bien remplis tous les champs. cela peut il être lié?

    Je ne vois pas trop comment faire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'aller voir ce site.

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

    Il m'a aidé

    thomas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et bien j'ai rempris l'exemple qui est dans le lien que vous m'avez proposé mais rien ne se passe.

    Voici les fonctions appliquées à mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    function getXhr(){
        var xhr = null; 
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject)
    	{ // Internet Explorer 
    	try {
    		xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} 
    	catch (e) 
    		{
    		xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    		xhr = false; 
    		} 
         return xhr;
    	}
     
    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function go(){
    	var xhr = getXhr();
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	leselect = xhr.responseText;
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	document.getElementById('equipe').innerHTML = leselect;
    	}
    	}
     
    	// Ici on va voir comment faire du post
    	xhr.open("POST","ajax_agent.php",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id du crc
    	sel = document.getElementById('crc');
    	idcrc = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("crc="+idcrc);
    }
    et j'apelle la fonction dans le select de mes sites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="crc" id="crc" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="go();" >
    Voici ce que j'ai dans mon fichier ajax_agent.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="equipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    <option />
    <?php
    								//On va chercher dans la base tous les sites existant:
    								$requete_site = "SELECT DISTINCT code_equipe,nom_equipe from equipes where crc = '".$_POST['crc']."' order by nom_equipe";
    								$result_site = mysql_query($requete_site);
     
    								//Pour chaque site trouvé dans la base, on affiche la possibilité de le choisir et si c'est le critére de recherche on l'affiche
    								while ($tab_site = mysql_fetch_array($result_site)) 
    									{
    									if($tab_site['site']!="")
    										{
    										echo "<option";
    										if($result['site']==$tab_site['site'])echo " selected=\"selected\"";
    										echo ">".$tab_site['site']."</option>";
    										}
    									}
     
    ?>
    </select>
    </h3>
    Merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,
    1-
    document.getElementById('equipe').innerHTML = leselect;
    <select name="equipe" id="equipe"
    Tu doits utiliser un conteneur (un div par exemple) pour mettre ton select lequel tu mets à jour avec AJAX car un select ne supporte pas innerHTML sous IE. Si t'as bien lu le tutoriel, tu aurais bien pu l'appercevoir.

    2-Montres nous le code HTML généré.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour le petit 1 j'ai modifié selon tes conseils, même chose pour le 2 j'ai ajouté des div.

    Pour ce qui est du code généré, c'est le code source que tu veux?si oui, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <p><h3>CRC : 
    <select name="crc" id="idcrc" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="go();" >
    <option value='-1'>Aucun</option>
    <option value="CRC_ANGOULEME">Crc Angouleme</option><option value="3">Crc Bordeaux Simm Pro</option><option value="2">Crc Tours/blois Qe</option><option value="1">Crc Tours/blois Simm Part</option><option value="zc">Zone Centre</option><option value="zn">Zone Nord</option><option value="zo">Zone Ouest</option>	
    </select></h3>
    </p><p><div>
    <h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="idequipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    <option value='-1'>Choisir un crc</option>
    </select>
    </h3></div></p><br/>
    le code dans mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <p><h3>CRC : 
    <select name="crc" id="idcrc" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="go();" >
    <option value='-1'>Aucun</option>
    <?php
    								//On va chercher dans la base tous les agents:
    								$requete_crc = "SELECT num_crc,nom_crc from crc order by nom_crc";
    								connect_BD();
    								$result_crc = mysql_query($requete_crc);
     
    								//on va chercher le nni du responsable
    								while ($tab_resp = mysql_fetch_array($result_crc)) 
    									{
    									if($tab_resp['nom_crc']!="")
    										{
    										echo "<option value=\"".$tab_resp['num_crc']."\"";
    										echo ">".trim(formater_nom($tab_resp["nom_crc"]))."</option>";
    										}
    									}
    								?>
    </select></h3>
    </p><p><div>
    <?php echo $_POST['crc']; ?>
    <h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="idequipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    <option value='-1'>Choisir un crc</option>
    </select>
    </h3></div></p>
    merci beaucoup

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="idDiv">
    <h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="idequipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    <option value='-1'>Choisir un crc</option>
    </select>
    </h3></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    leselect = xhr.responseText;
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	document.getElementById('idDiv').innerHTML = leselect;

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai appliqué ta méthode et ma liste des équipes reste vide

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Mets un alert pour voir le resultat de la requête AJAX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var leselect = xhr.responseText;
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	alert(leselect);
    	document.getElementById('idDiv').innerHTML = leselect;

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    et bien rien ne s'affiche... il y a un truc qui va pas

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    L'id du select.
    sel = document.getElementById('crc');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var sel = document.getElementById('idcrc');

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pas de changement

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code javascript et HTML actuel?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    même quand je fais un simple :

    dans la fonction go(); rien ne s'affiche. cela donne l'impression que je ne passe jamais par la fonction go();

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ma partie javascript complète, la première fonction est appelée au moment de la validation du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function Valider()
    {
    	if(document.form_ajout.prenom.value=="")
    	{alert("Vous n'avez pas saisi de prénom")
    	document.form_ajout.prenom.focus();
    	return false;
    	}
    	if(document.form_ajout.nom.value=="")
    	{alert("Vous n'avez pas saisi de nom")
    	document.form_ajout.nom.focus();
    	return false;
    	}
    	if(document.form_ajout.nni.value=="")
    	{alert("Vous n'avez pas saisi de nni")
    	document.form_ajout.nni.focus();
    	return false;
    	}
    	if(document.form_ajout.mdp.value=="")
    	{alert("Vous n'avez pas saisi de mot de passe")
    	document.form_ajout.mdp.focus();
    	return false;
    	}
    	if(document.form_ajout.entite.value=="")
    	{alert("Vous n'avez pas sélectionné d'entité")
    	document.form_ajout.entite.focus();
    	return false;
    	}
    	return true;
    }
     
     
    function getXhr(){
        var xhr = null; 
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject)
    	{ // Internet Explorer 
    	try {
    		xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} 
    	catch (e) 
    		{
    		xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    		xhr = false; 
    		} 
         return xhr;
    	}
     
    /**
    * Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
    */
    function go(){
    	var xhr = getXhr();
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	leselect = xhr.responseText;
    	alert("bug");
    	alert(leselect);
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	document.getElementById('idDiv').innerHTML = leselect;
    	}
    	}
     
    	// Ici on va voir comment faire du post
    	xhr.open("POST","ajax_agent.php",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id du crc
    	var sel = document.getElementById('idcrc');
    	idcrc = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("crc="+idcrc);
    }
     
     
    </script>
    la partie html/php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="index.php?_id_page=administration/ajout_agent.php" method="post" id="rechercheFormAdv" onSubmit="return Valider();" name="form_ajout">
    <p><h3>CRC : 
    <select name="crc" id="idcrc" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche" onChange="go();" >
    <option value='-1'>Aucun</option>
    <?php
    	//On va chercher dans la base tous les agents:
    								$requete_crc = "SELECT num_crc,nom_crc from crc order by nom_crc";
    								connect_BD();
    								$result_crc = mysql_query($requete_crc);
     
    								//on va chercher le nni du responsable
    								while ($tab_resp = mysql_fetch_array($result_crc)) 
    									{
    									if($tab_resp['nom_crc']!="")
    										{
    										echo "<option value=\"".$tab_resp['num_crc']."\"";
    										echo ">".trim(formater_nom($tab_resp["nom_crc"]))."</option>";
    										}
    									}
    ?>
    </select></h3>
    </p><p><div id="idDiv">
    <?php echo $_POST['crc']; ?>
    <h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="idequipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    <option value='-1'>Choisir un crc</option>
    </select>
    </h3></div></p>
    et voici au besoin le fichier ajax_agent.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <div id="idDiv"><h3>Equipe : 
    <select name="equipe" id="equipe" class="inputRecherche12pxSelect largeurSelectRecherche">
    								<?php
    								//On va chercher dans la base tous les sites existant:
    								$requete_site = "SELECT DISTINCT code_equipe,nom_equipe from equipes where crc = '".$_POST['crc']."' order by nom_equipe";
    								$result_site = mysql_query($requete_site);
     
    								//Pour chaque site trouvé dans la base, on affiche la possibilité de le choisir et si c'est le critére de recherche on l'affiche
    								while ($tab_site = mysql_fetch_array($result_site)) 
    									{
    									if($tab_site['site']!="")
    										{
    										echo "<option";
    										if($result['site']==$tab_site['site'])echo " selected=\"selected\"";
    										echo ">".$tab_site['site']."</option>";
    										}
    									}
     
    ?>
    </select>
    </h3></div>
    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Installes firebug et décrit nous les erreurs retourner
    Par contre dans le fichier appelé, vires la partie
    <div id="idDiv"><h3>Equipe :
    et ses balises fermantes.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je n'ai pas firefox sur mon poste pour le moment

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Pourquoi tu mets ton select dans uen balise h3?
    Essaie de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	leselect = xhr.responseText;
    	alert(leselect);
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	document.getElementById('idDiv').innerHTML = leselect;
    	}
    	else
    	{
    	  alert(xhr.readySate);
    	  alert(xhr.status);
    	}

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ah j'ai le message undefined qui s'affiche

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai modifié le chemin de mon fichier "ajax_agent.php" et je n'ai plus d'erreur undefined mais malgré tout il ne se passe rien. J'ai mis des alert un peu partout pour voir ce qu'il se passait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function go(){
    	var xhr = getXhr();
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    	leselect = xhr.responseText;
    	alert(leselect);
    	alert("ok");
    	// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    	document.getElementById('idDiv').innerHTML = leselect;
    	}
    	else
    	{
    	alert("else");
    	  alert(xhr.readySate);
    	  alert(xhr.status);
    	}
    	}
    alert("bug");
    	// Ici on va voir comment faire du post
    	xhr.open("POST","C:\wamp\www\restitutions\contenu\administration\ajax_agent.php",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    	// ne pas oublier de poster les arguments
    	// ici, l'id du crc
    	sel = document.getElementById('idcrc');
    	idcrc = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    	xhr.send("crc="+idcrc);
    }
    et ne s'affiche à l'écran que "bug" il ne passe pas par la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200
    ni dans le else de cette condition et je ne comprend pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     alert(xhr.readySate);
    affiche 0

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(xhr.status);
    n'affiche rien

Discussions similaires

  1. interaction entre liste déroulante
    Par ballantine's dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/10/2009, 09h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 11h01
  3. [DOM] Double interaction entre listes déroulantes
    Par shazdo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2008, 08h20
  4. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo