IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

SNMP : ajouter un nouveau OID dans la MIB


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SNMP : ajouter un nouveau OID dans la MIB
    Bonjour à tous,

    Savez-vous s'il est possible d'ajouter des nouveaux OID dans la MIB. Je veux faire ça, ainsi je pourrais ajouter mes propres variables dans la MIB.

    Pour le moment j'ai une API qui fontionne sur un serveur. ce serveur contient également un agent SNMP. Donc l'idée serait que mon programme java irait modifie mes variables à l'intérieur de la MIB.

    Est-ce faisable?

    Merci beaucoup,

    Batistuta

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par BatistG Voir le message
    Savez-vous s'il est possible d'ajouter des nouveaux OID dans la MIB. Je veux faire ça, ainsi je pourrais ajouter mes propres variables dans la MIB.
    Oui et non.

    Dans l'absolu, pour ajouter ses propres variables dans la MIB, déjà, cela se fait dans la partie private et il faut disposer d'un OID enterprise. L'obtention d'un OID enterprise se fait en le demandant à l'IANA (pour faire une demande ou pour voir la liste des private déjà assignés).

    Après, il y a la solution sale qui consiste à "squatter" (il n'y a pas d'autre mot) une branche quelconque de la MIB. L'avantage, c'est que c'est immédiat, l'inconvénient, c'est que ta MIB n'est pas diffusable.

    Citation Envoyé par BatistG Voir le message
    Pour le moment j'ai une API qui fontionne sur un serveur. ce serveur contient également un agent SNMP. Donc l'idée serait que mon programme java irait modifie mes variables à l'intérieur de la MIB.
    La MIB est un fichier texte, c'est en quelque sorte la spécification de tes variables, leur OID, leur type, leur nom, leur description, etc. Ton agent SNMP implémente une instance de cette MIB, donc pour être puriste ton programme java irait modifier des variables instanciées par ton agent SNMP.

    Le fichier de la MIB ne sert qu'au manager SNMP (le programme de supervision), tu lui fait compiler ta MIB et tu peux demander à aller chercher la variable "MaVariableAMoiQueJaiDefinieDansMaMib" sans avoir à lui donner son OID ni son type, le manager doit savoir se débrouiller.

    Sinon, ce que tu veux faire est tout à fait faisable.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut modificationdes variable de la mib
    si je fait un shut down sur une interface es ce ke la variable associer a cet objet dans la mib recevrais la valeur down et comment faire pour voir cela
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 13h54
  2. Ajouter un nouveau provider dans la liste des providers dans MS SQL
    Par charlesdg dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 12h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 23h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo