IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi d'un fichier vers un serveur FTP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Envoi d'un fichier vers un serveur FTP
    Bonjour

    J'ai un problème avec la commande UploadFile pour envoyer un fichier de mon PC vers un serveur FTP.

    En fait,

    - Si j'utilise cette commande dans un bouton à part la commande marche très bien :


    EX1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            My.Computer.Network.UploadFile("C:\TEST.TXT", "ftp://MCA:123@172.21.8.7/TEST.TXT")
        End Sub
    - Par contre, si je l'utilise après ou dans une fonction qui me de lister les fichiers sur ce serveur FTP, j'aurai l'exception suivante :

    Le serveur distant a retourné une erreur : (550) Fichier non disponible (par exemple, fichier introuvable, accès impossible).

    Ex2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
      Public Function GetListNameFiles(ByVal URI_Server As String, ByVal Login As String, ByVal Password As String) As String()
    
            'Instanciation d'une URI qui va contenir le chemin source
            Dim My_URI_Server As New System.Uri(URI_Server)
            Dim Array_Of_NameFiles() As String
            Dim My_StreamReader As StreamReader = Nothing
    
    
            ' Vérification de la validité de l'URI du fichier sur le serveur FTP
            If Not (My_URI_Server.Scheme = Uri.UriSchemeFtp) Then
                MsgBox("L'URI du serveur est invalide.")
    
                Return Nothing
            Else
    
                Try
                    ' Création de la requête de récupération de la liste des fichiers
                    Dim My_Request_To_GetListNameFiles As FtpWebRequest = CType(WebRequest.Create(My_URI_Server), FtpWebRequest)
                    My_Request_To_GetListNameFiles.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    
                    'Définition du compte FTP
                    Dim MyAccountFTP As New NetworkCredential(Login, Password)
                    My_Request_To_GetListNameFiles.Credentials = MyAccountFTP
    
                    'Récupération de la liste de fichiers
                    Dim My_Response_To_GetListNameFiles As FtpWebResponse = CType(My_Request_To_GetListNameFiles.GetResponse, FtpWebResponse)
    
                    ' Placement du flux provenant du serveur dans un streamreader
    
                    My_StreamReader = New StreamReader(My_Response_To_GetListNameFiles.GetResponseStream, System.Text.Encoding.Default)
    
                    Dim Current_Line As String
    
                    Current_Line = My_StreamReader.ReadLine
    
                    While Current_Line IsNot Nothing
    
    
                        If Current_Line.EndsWith(".RAC", StringComparison.OrdinalIgnoreCase) Then
    
                            If Array_Of_NameFiles Is Nothing Then
                                ReDim Preserve Array_Of_NameFiles(0)
                            Else
                                ReDim Preserve Array_Of_NameFiles(Array_Of_NameFiles.Length)
                            End If
    
                            Array_Of_NameFiles(Array_Of_NameFiles.Length - 1) = Current_Line
                        End If
    
    
                        Current_Line = My_StreamReader.ReadLine
                    End While
    
    
                    My.Computer.Network.UploadFile("C:\TEST.TXT", "ftp://MCA:123@172.21.8.7/TEST.TXT")
    
    
    
                    My_Response_To_GetListNameFiles.Close()
                    Return Array_Of_NameFiles
    
                Catch ex As Exception
                    ' Garder la trace dans le fichier Log
                    MsgBox(ex.Message)
                    Return Nothing
    
                Finally
                    ' Fermeture des différents flux utilisés
    
                    If My_StreamReader IsNot Nothing Then
                        My_StreamReader.Close()
                    End If
    
                End Try
    
            End If
    
        End Function
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    si tu utilise Upload va etre mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     resource.Upload("https://serveur" ,reparetoire de fichier)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mouloudéen
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 186
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    si tu utilise Upload va etre mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     resource.Upload("https://serveur" ,reparetoire de fichier)
    Quel est le type de resource ?

    Note : Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    c'est une session de connexion

Discussions similaires

  1. uploader un fichier vers un serveurs ftp à partir du navgateur client
    Par LEYMANN dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h55
  2. envoie d'un fichier sur un serveur ftp
    Par titi42 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 17h46
  3. comment uploader un fichier vers le serveur ftp ?
    Par octal2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 21h39
  4. Tranfert de fichier vers un serveur FTP
    Par Jacques Marty dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 08h50
  5. Upload un fichier vers un serveur FTP
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo