IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Crystal report VS 2008 Windows 7 les champs ne s'affichent pas

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Crystal report VS 2008 Windows 7 les champs ne s'affichent pas
    Bonjour,

    Je tente en vain de faire un rapport crystal avec visual studio 2008 tout semble fonctionner sauf l'affichage des champs correspondant a une base de données. Est ce que c'est une mauvaise manip ou bien une incompatibilité avec windows 7 ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    mauvaise manip ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci apparement procédure stockée obligatoire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    pourquoi donc ?? quel est le souci ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait, je fais une form, dedans je mets un crystal report viewer dans lequel je créé un nouveau raport crystal.
    Ensuite, je prends l'assistant de création de rapport, je sélectionne une bdd sql server 2008 avec ADO, je suis la procédure, je choisi ma table etc...
    Puis j'arrive sur la feuille de création du rapport, a partir de la fenêtre ou il y a ma table avec les champs je glisse les champs qui m'intéresse dans le partie corps du rapport, et, quand je test, le contenu des colonnes ne s'affiche pas , a moins que je ne sélectionne une procédure stockée plutôt qu'une table lors de la création de la connexion.
    La je n'ai pas VS sous les yeux, si mon problème n'est pas décrit assez précisément, je le décrirais avec mon ordi sur lequel il y a vs a coté.
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Moi j ai egalemnt le meme probleme lorsque je passe par l'ado mais avec une connection de type access/excel tout est ok sauf que la je ne peut pas passer de parametre merci de maider egalement

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement Logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement Logiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 285
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Moi par contre je souhaite savoir comment on fait pour en arrivez là? comment arrive à faire des états avec/dans vs2008?

    Merci d'avance!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut crystal report et VS2008 et SQL Server 2005
    Si le sujet est encore d'actualité, voila la solution pour "débuter".
    1. Dans VS2008, tu choisis un projet "Reporting/Crystal Report"; tu as dans ton projet un "crystalReport1.rpt" , un

    "Form1.cs" et un "Program.cs"
    2. Tu sélectionnes le xx.rpt et dans l'explorateur de champs (en haut à gauche), tu sélectionnes "Champs base de

    données" click droit "Expert BDD" et là, tu crées une nouvelle connection "OLEDB" avec comme Fournisseur "SQL Native

    client" ..choisir le serveur, la BDD et les Tables ..
    3. Etablir ou vérifier les relations entre tables et valider
    4. Sélectionner ensuite les champs dans l'explorateur et les placer dans les bonnes sections de l'état.
    5. A ce niveau, on peut déjà activer l'aperçu (onglet en bas du rapport) et vérifier que les données sont bien

    affichées.
    6. Il reste à associer le formulaire et le rapport:
    sélectionner le form1.cs[design] et Placer un contrôle "CrystalReportViewer" (en fait un aperçu de

    l'état") dispo dans la boîte à outils de VS, sur le formulaire.
    Dans le Load de Form1 ou dans le Click d'un bouton de commande, ajoute les 2 lignes de code suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CrystalReport1 MonRapp = new CrystalReport1();
                    this.crystalReportViewer1.ReportSource = MonRapp;
    7. Tu lances l'exécution et les données mises en forme doivent apparaitre dans l'aperçu.

    En cas de besoin, je peux fournir un pdf "pas à pas" d'un exemple complet.
    Bon courage !!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci jpb14 pour votre petit exemple
    pourtant j'ai un petit probleme ; en fait dans le bouton imprimer de ma facture j'ai posé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim cr As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
            cr = New Impression
            Appercu.CrystalReportViewer1.ReportSource = cr
            ds5.Clear()
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from client where Nom='" + Nomclient.Text + "'", cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "Client")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from facture where Mat_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "Facture")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from domaine where N_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "domaine")
            dap = New OleDbDataAdapter("select * from factprod where N_facture=" + Numerofacture.Text, cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "factprod")
            dap = New OleDbDataAdapter("SELECT Titre,Espace,Traffic,emails,prix FROM Produit INNER JOIN Factprod  ON Produit.N_Produit = Factprod.N_produit  WHERE(Factprod.N_facture =" + Numerofacture.Text + ")", cnx.ConnectionString)
            dap.Fill(ds5, "produit")
            cr.SetDataSource(ds5)
            Appercu.CrystalReportViewer1.RefreshReport()
            Appercu.Show()
    je veux afficher une facture avec crystal report; contenant les infos client et les infos de la facture selectionnés; jusque là tous va bien. Ensuite vient la partie corps de ma facture; je veux afficher les produits et nom de domaine dans cette facture; mais si je glisse ces champs dans le cr ; il m'affiche seulement le premier domaine et le premier produit; et puis , si je selectionne une facture qui contient par exemple un produit et pas de nom de domaine ; le crystal report n'affiche ni les infos client et facture; ni les produits ni les domaine

    comment puis je agir?


    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Débutant] Crystal Report sous C# Windows Form
    Par dvdavid dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 14h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2011, 11h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 19h59
  4. requete concatené selon les champ sont renseignés ou pas
    Par Damish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 14h14
  5. [windows xp] Les fichiers ne s'affichent plus
    Par Analin dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo