IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Depuis VB6 Tester si Excel est ouvert.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Depuis VB6 Tester si Excel est ouvert.
    Bonjour.

    Depuis mon prog en VB6, je fais un export vers un fichier excel. Si je ne ferme pas ce fichier et que je relance l'export, ca plante bien évidemment.

    Comment tester si ce fchier est ouvert ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Une idée à tout hasard: tu peux tester si ta variable ExcelApp (ou un autre nom que tu lui aura donné) est égale à Nothing:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ExcelApp <> Nothing Then
        'ton code ici
    End If
    Note: quelqu'un (moi, probablement) a joué dans les paramètres de IE (quelle merde) et les BBCodes ne s'affichent plus... Je corrigerai plus tard.

    Edit: code édité à la main. Faut vraiment que je rétablisse ces f...us paramètres!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Apres génération de mon fichier, je quitte l'application excel, donc mes variables sont toutes vides.

    Ce qui n'empêche pas que le fichier puisse rester ouvert.

    En fait, si je pouvais lire le contenu de la barre des tâches, ça pourrait résoudre mon problème.

    Si qq connait, merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub ControlerSiClasseurExcelOuvert()
    Dim Appli As Excel.Application
    Dim Wb As Excel.Workbook
     
    On Error Resume Next
    Set Appli = GetObject(, "Excel.Application")
     
    If Appli Is Nothing Then
        MsgBox "Excel est fermé"
        Exit Sub
    End If
     
    For Each Wb In Appli.Workbooks
        If Wb.Name = "classeurTest.xls" Then
        MsgBox "Le classeur est ouvert"
        Wb.Close True 'fermeture classeur en sauvegardant les modifications
        Exit Sub
        End If
    Next Wb
     
    MsgBox "Le classeur est fermé"
    End Sub


    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Dis donc, SilkyRoad, c'est chouette, ce truc pour vérifier qu'Excel n'est pas ouvert. Je vais le mettre dans un petit coin, ça pourrait bien me servir....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci beaucoup. C'est simple et parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un fichier excel est ouvert
    Par h2qutc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 11h52
  2. [AC-2003] Code pour tester si un classeur excel est ouvert depuis access
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 09h28
  3. [Toutes versions] Tester si un fichier excel est ouvert
    Par vivi4561 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h36
  4. [VB6] (Pilote Isam) Tester si un fichier excel est ouvert
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/03/2006, 17h57
  5. [VB6] Savoir depuis VB, si un document Excel est ouvert
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo