IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

sql server & jdbc : test ok, peux pas sauvegarder


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sql server & jdbc : test ok, peux pas sauvegarder
    Bonjour,

    j'utilise EasyPHP (PHP 5.3.2, Apache 2.2.14, MySQL 5.1.43) avec tomcat 6.0.18 et java 1.5
    J'ai installé SpagoBI 2.4 sur MySQL et ça marche bien même avec la base foodmart.

    J'essaye de créer une connexion jdbc à une base de donnée MS SQL Server express 2008 à partir de l'interface de Spagobi :

    - Je vais dans "Resources">"Data Source" et clique "New"
    - Je remplis les données :
    url = jdbc:sqlserver://localhost;DatabaseName=XXX
    user = sa
    Password = ***
    Driver = com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    - Je test la connexion : Connection Test Ok
    - Je sauvegarde la connexion et il me met un message d'erreur : "The field URL_CONNECTION has a wrong format ( )"

    Je ne sais pas d'où vient le problème. Si vous avez une idée, merci pour votre aide.

    Vivien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Apparemment tu es passé par l'interface de SpagoBI, as-tu essayé d'éditer directement les fichiers plats pour ajouter ta connexion ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je suis passé par l'interface spagobi. J'ai essayé avec les fichiers de conf et ça ne fonctionne pas.

    Mais j'ai résolu mon problème précédent (on m'a répondu sur le forum ow2 anglophone) :
    http://forge.ow2.org/forum/forum.php...8&forum_id=862

    Je résume et traduit :
    La connexion fonctionne, mais le problème est uniquement au niveau des filtres de validation qui n'acceptent pas les ';' et les '='

    Pour que ça fonctionne, il suffit de changer dans le fichier SpagoBI/WEBINF/conf/tools/datasources/validation.xml le character ';' et le character '='.

    Voici la ligne à changer :

    <FIELD name="URL_CONNECTION" label="URL_CONNECTION">
    <VALIDATOR validatorName="REGEXP" arg0="^([a-zA-Z0-9.:@\s\-\_\(\)\\\/])*$"/>
    <VALIDATOR validatorName="MAXLENGTH" arg0="50"/>
    </FIELD>

    Voilà, si ça peut en aider certains

    Vivien

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 Express ne s'installe pas
    Par tauceti dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/09/2010, 18h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 10h51
  3. [SQL Server 2000] Lenteur de Proc mais pas de la requete :(
    Par Portekoi dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 17h11
  4. [SQL Server 2000] Lenteur de Proc mais pas de la requete :(
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2007, 17h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo