IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le signet dans une url (javascript->php)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Récupérer le signet dans une url (javascript->php)
    Bonjour,

    J'aimerais activer un menu sur mon site en fonction de mon url et plus précisément avec un signet (#) (pas avec $_GET).

    Apparement php ne permet pas de récupérer les signets, j'ai fait un print_r de $_SERVER mais malheureusement il ne récupère pas les signets.

    J'ai trouvé un code en javascript qui apparement les récupèrent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.URL.match('#(.*)$')
    Le problème c'est comment ajouter le signet dans une variable php?

    $signet = ....

    Une url pour l'exemple:

    http://essai.com/unepage_rewrite#essai
    J'aimerais trouver au final: essai

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Impossible, ce n'est pas envoyé au serveur. Sûrement moyen de bidouiller quelque chose en AJAX, mais ce sera sûrement crade.

    Pourquoi voudrais-tu faire ça ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'utilise Drupal et j'ai installé un module (quicktabs) qui me crée des blocs avec des onglets, on peut activer un onglet en modifiant l'url exemple ?quitabs_2=onglet_3

    Je pensais modifier le code du module pour activer les onglets en fonction du signet pour une question de référencement.

    Mais vu que c'est pour une question de référencement, je vais faire beaucoup plus simple en rewritant mon url: ?quitabs_2=onglet_3 -> #onglet_3 et comme ça sans même faire de modification dans le module je pourrais activer mon onglet.

    J'aurais du y penser tout de suite....

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les données dans une base de données(PHP/Prestashop)
    Par xfactoria dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2013, 14h47
  2. Récupérer un paramètre dans une URL
    Par CodeKiller dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 10h34
  3. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  4. [javascript]passer un bout de javascript dans une url
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo