IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

renitialiser des tableaux


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut renitialiser des tableaux
    Bonjour,

    j'ai une classe avec quelques méthodes, je souhaiterai ajouter une méthode pour supprimer des éléments comment je peux faire ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class test
    {
       public int[] id=new int[90];
       public string[] read=new string[90];
     
       public test {}
     
       public int[] Id
       {
        get {return id;}
        set {id=value;}
       }
     
       public string[] Read
       {
        get {return read;}
        set {read=value;}
       }
     
       public void remove 
       {
     
       }
    }
    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi n'utilise tu pas les collections à la place de tes tableaux. Je te rappelle que les collections possèdent déjà des méthodes permettant de nettoyer ta liste.

    Bref ça te facilite la vie avec plein de choses, la collection la plus simple est la collection génériqiue List<T>.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est ce que peux faire une collection à plusieurs colonnes ?

    un index, un champs, un champs ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Il suffit que tu fasses une collection d'une classe qui ait plusieur champs...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		public class ClassA
    		{
    			public int index { get; set; }
    			public string champ1 { get; set; }
    		}
     
    		ClassA[] LaCollection = new ClassA[] { new ClassA() { index = 1, champ1 = "titi" }, new ClassA() { index=2, champ1="toto"} };

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais comment j'accède ensuite à l'index 1 par exemple, et le supprimer, ou rechercher dans ma collection titi cité dans l'exemple ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 21h25
  2. ajouter à la suite des tableaux
    Par vic_cw dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 15h11
  3. [OPENOFFICE] Transformation des tableaux OOo en HTML
    Par GrandFather dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2004, 18h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04
  5. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo