IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tableau dans un etat [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Tableau dans un etat
    Bonjour.

    J'ai un petit souci avec un état comme il suit :
    Je créer un tableau à 2 dimensions a "l'ouverture" de mon état
    J'y affecte les valeurs retournées par une requête Sql (J'utilise MYSQL)
    Ensuite je boucle dans "lecture des donnée" pour affecter les valeurs dans les rubriques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Trace(TableauOccurrence(Tableau_Service_prix))
    POUR i=1 A TableauOccurrence(Tableau_Service_prix)
    		RUB_PERIODE2=Tableau_Service_prix[i,1]
    		RUB_CDEXCURSIO=Tableau_Service_prix[i,2]
    		RUB_PRIX1=Tableau_Service_prix[i,3]
    		RUB_PRIX2=Tableau_Service_prix[i,4]
    		RUB_PRIX3=Tableau_Service_prix[i,5]
    		RUB_PRIX4=Tableau_Service_prix[i,7]
    		RUB_EVEN=Tableau_Service_prix[i,9]
    		RUB_SAISON=Tableau_Service_prix[i,10]
     
    FIN
    Mais...rien a faire le tableau de l'état n'affiche que la dernière ligne.

    La logique voudrait que ce soit "normal" car je fais Rubrique=valeur a chaque tour, mais je trouve pas d'équivalent pour ajouter une ligne de donnée.

    Merci pour vos lumières !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est que tu utilises mal le traitement. Le traitement sera appelé tant que tu ne retourneras pas faux mais il ne permet d'affecter qu'une ligne à la fois. Tu dois donc garder ton compteur dans une variable globale à ton état, affecter les rubriques, imbriquer ton compteur et retourner vrai tant que ton compteur est plus petit que le nombre d'occurrence dans ton tableau.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Tu as des champs du style :
    RUB_PERIODE2
    Tu affecte toujours à cette rubrique, il est donc normal que tu n'ais que la dernière ligne.
    Pour ma part, je connaissais le nombre maximum de lignes au départ et du coup j'ai créé un état avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RUB_PERIODE2_1
    RUB_PERIODE2_2
    RUB_PERIODE2_3
    ...
    Je les ai tous passé en invisible et ensuite je ne les rends visible que si ma ligne existe et j'affecte ma valeur de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"RUB_PERIODE2_"+numeriqueverschaine(i)=valeursouhaitée
    Je ne sais pas si tu peux créer les champs à la volée dans un état.
    Si c'est possible entre la création à la volée et les indirections, tu auras tout tes champs.
    Gancau

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    J'ai fait un mix des 2 réponses, une boucle "tant que" qui renvoi vrai tant que i est inférieur au nombre d'occurrence de mon tableau.
    Et dans ma boucle j'utilise les in-directions pour remplir les bonnes colonnes.

    Merci pour le coup de main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur à Entete tableau dans un etat
    Par khlzk dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2015, 15h05
  2. [WD16] Tableau dans un Etat + ligne de fin absente
    Par Raphael1980 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 23h02
  3. [AC-2007] cree un tableau dans un etat
    Par titi57 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 22h18
  4. Creer un tableau dans une etat sur delphi
    Par Ghilas1985 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 23h07
  5. Tableau Excel dans un etat sur Access ?
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo