IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

preparedStatement: utiliser 2 fois le même paramètre


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 910
    Points : 1 365
    Points
    1 365
    Par défaut preparedStatement: utiliser 2 fois le même paramètre
    Bonjour,
    Je souhaite écrire un statement avec un UNION où j'utilise deux fois le même paramètre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (select tagid from source1 where tagid=?) UNION 
    (select tagid from source2 where tagid=?)
    où les 2 "?" devraient représenter la même variable.

    J'aimerais pouvoir me contenter d'écrire
    et pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    prep.setLong(1,id)
    prep.setLong(2,id)
    Est-ce qu'il y a une autre structure pour les paramètres que le "?", comme je l'aurais fait en Pro*C avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (select tagid from source1 where tagid=:id) UNION 
    (select tagid from source2 where tagid=:id)
    C'est pas crucial, mais je trouverais ça dommage que cela ne soit pas possible.
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je crains que non, il n y a pas une autre façon de faire

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    et... si, on peut utiliser les named parameters dans les CallableStatements à partir de jdbc 3.0

    http://www.ibm.com/developerworks/ja...ary/j-jdbcnew/

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    les callablestatements sont utilisés pour appeler des procédures stockées
    Prior to JDBC 3.0, the way to set a parameter in a stored procedure was by specifying the parameter's index, not its name. The CallableStatement interface has been updated so that you can now specify parameters by their names.
    les noms des paramètres dont on parle seront spécifiés au niveau de la base de données dans la procédure stockée pas au niveau d'une requete sql écrite directement dans un code java

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    oups, en effet, j'aurais du mieux lire mon lien ^^... il me semblait pourtant avoir vu quelque part un support pour les named parameters dans jdbc...

    Anyway, il y a toujours l'option suivante au cas où: http://www.javaworld.com/javaworld/j...bc.html?page=1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    il me semblait pourtant avoir vu quelque part un support pour les named parameters dans jdbc...
    tu dois confondre avec JPA ou Hibernate et consort, qui ont un support dans leur language de query pour les named parameters

Discussions similaires

  1. utiliser plusieurs fois la même animation jquery
    Par artenis dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2011, 23h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 15h22
  3. Utiliser plusieurs fois une même fonction
    Par ledisciple dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/02/2010, 12h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 22h30
  5. Utiliser plusieurs fois le même composant
    Par Ren97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo