IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment créer des graphiques dynamiquement ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Comment créer des graphiques dynamiquement ?
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'expliquer comment créer des graphiques dynamiquement sur un état existant ou également créé dynamiquement en VBA ?

    J'ai deux tables tbl_categories et tbl_categories_sous et je voudrais créer un graphique par categorie via VBA et une requête qui me prépare les données pour le graphique : qry_nombre_d_observations_par_categorie.

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu d'abord regardé ce tuto : Comment maîtriser la génération de graphiques pour vos applications Access ?

    Philippe

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Oui, j'ai regardé ce cours, mais il n'y est pas expliqué comment créer un graphique dynamiquement en VBA.
    Dans ce cours, le graphique est dans un premier temps déjà créé manuellement or, je dois générer autant de graphique que j'ai de catégorie dans ma table...

    J'ai cherché également sur Google mais je trouve que des explications pour Excel...

    Merci pour votre aide,
    ZiP

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut RecordSource
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela va répondre à ta question.

    J'avais besoin sur un dashboard d'un graph dynamique pour des commerciaux évidement. Barre Graph de leur CA sur les 3 derniers mois parallèlement aux 3 dernières années.
    J'ai fait un formulaire graphique inséré en sous-formulaire dans le dashboard.
    Dans le timer du formulaire principale toutes 30 minutes je rafraichis le graph.

    Comme les données affichées dépendent du commercial je refile le recordsource en VBA au sous-formulaire toutes les 30 minutes.
    J'ai dû arrêter l'histoire du timer car cela provoquait des conflits d'accès aux tables ??
    C'est sur l'évènement activate du formulaire type dashboard en accueil de l'appli que le sous-formulaire graphique est régénéré et là plus de conflits !?!

    a+

Discussions similaires

  1. [C#][1.1]Comment créer des graphiques ?
    Par mayce dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 20h49
  2. comment créer des séquences lignes dynamiquement
    Par aelmedra dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 13h42
  3. [Graphique]Comment créer des graphiques ?
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h20
  4. [Conception] Comment créer des menu graphiques ?
    Par vinzzzz dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo