IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction SI avec résulat dans une autre cellule [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Fonction SI avec résulat dans une autre cellule
    Bonjour à toutes et à tous !

    Le premier sujet sur les listes déroulantes n'avance pas beaucoup... mais je continue mes recherches !!

    Par contre, un autre sujet : j'aimerais pourvoir renseigner la valeur d'une cellule par la valeur d'une autre cellule OU saisir une valeur au clavier .
    Si cellule A2 n'est pas vide alors B2 = A2 sinon B2 = vide (avec possibilité de saisir une valeur dans B2).

    Je pensais utiliser la cellule à coté (en C2 par ex.) avec une formule de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A2<>"";B2=DROITE(A2;NBCAR(A2)-8);B2="")
    Mais cela ne fonctionne pas, excel affiche "VRAI" ou "FAUX" dans la cellule C2.

    Comment faire pour affecter une valeur à une autre cellule dans la condition vrai ou faux de la fonction SI ?

    Ou alors auriez vous autre chose à me proposer ...?

    Merci à vous pour l'aide que vous pourrez m'apporter !!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    peu-être ceci te suffira t'il :
    en colonne C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A2<>"";DROITE(A2;NBCAR(A2)-8);"")
    en colonne B : et tu masques ta colonne C ou tu donnes une couleur de police "blanc"

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse casefayere, mais en ce cas, si je saisie une valeur en B2, j'écrase la formule (=C2) et du coup, ce n'est plus dynamique...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir !

    Je ne sais pas si j'ai saisi l'ensemble du problème car je n'ai pas vu l'autre sujet, mais pourquoi ne crées-tu pas une colonne spécialement pour la saisie au clavier ? (dans mon exemple la colonne C)

    Ainsi, imaginons que pour les lignes 3, 5 et 6 tu veuilles taper au clavier, tu rempliras les cellules C3, C5 et C6 avec les valeurs que tu souhaites.
    Pour les lignes 1, 2, 4 et 7 tu voudras (admettons) récupérer les valeurs de la colonne A, moyennant quelques manipulations.

    Ta formule sera alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C2<>"";C2;si(A2<>"";DROITE(A2;NBCAR(A2)-8);""))
    Dans cette formule j'ai donné la priorité à la saisie clavier mais tu peux faire le contraire...

    En espérant avoir été clair et d'une quelconque aide, bonne soirée !

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le seul moyen serait de passer par une macro évènementielle tu écrit en A la macro ecrit en B au changement de A et tu peut écrire en B si tu réécrit en A la macro réécrit en B

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci pour vos conseils !

    J'ai finis par résoudre mon problème en passant effectivement par une macro évènementielle comme me la indiqué Daranc !!

    Fonction : Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    Encore merci pour l'intérêt que vous avez porté à mon sujet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] DECALER avec référence contenue dans une autre cellule
    Par Kimy_Ire dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2015, 11h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2014, 21h08
  3. [XL-2007] Format Cellule en fonction d'une valeur dans une autre cellule
    Par crissud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/11/2013, 12h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 14h22
  5. [XL-2000] Coloration d'une cellule en fonction du numéro saisi dans une autre
    Par Nerva dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo