IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Conversion BMP vers JPG ou PNG


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Conversion BMP vers JPG ou PNG
    Bonjour,

    Je cherche un script permettant la conversion d'une image BMP vers les formats JPG ou PNG.

    Le but étant de permettre à l'utilisateur d'uploader des images BMP depuis un formulaire.

    J'ai trouvé deux fonctions mais elles plantent sur des images BMP ayant été codées sur autre chose que 24 bits (16 / 8 ou ...).

    Quelqu'un aurait-il un script robuste ?

    Merci d'avance

    Antoine

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "elles plantent" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Pour expliquer le problème, j'ai joint les sources en ZIP
    Les 2 scripts index.php et index2.php implémentent les 2 fonctions citées plus haut. il suffit de placer une des 2 images d'exemples à la racine et de la renommer en "test.bmp". Le script charge l'image BMP et la convertit en JPG puis l'affiche.

    Avec le fichier image "boitier.bmp", tout est OK avec les 2 fonctions.

    En revanche avec le fichier "fondu.bmp", les 2 scripts plantent :
    - index.php : Notice: Undefined variable: gd_scan_line in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\modules Direct Service\BMP2JPG\index.php on line 147

    - index2.php me retourne rien, il sort de la fonction imagecreateFromBMP sans avoir générer l'image. la conversion en JPG est donc impossible.
    Réponse apache : Warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\modules Direct Service\BMP2JPG\index2.php on line 113
    new jpg image

    J'avoue être un peu perdu avec toutes les variétés d'encodage des images BMP...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Conversion TIFF vers PNG ou JPG à la volée
    Par yellowsub122 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 22h00
  2. Conversion BMP vers AVI
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 12h34
  3. Conversion jpg, bmp vers ico
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/07/2007, 18h17
  4. Pb de conversion emf vers jpg de grandes images
    Par B-Technix dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2007, 23h07
  5. Conversion Bmp vers Jpeg
    Par Maria1505 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo