IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton suit le déplacement de l'écran [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Bouton suit le déplacement de l'écran
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir faire suivre, aux boutons que j'ai créés sur ma feuille, le déplacement de celle-ci.

    Est-ce Possible?

    D'avance merci.

    DeamonRav

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Pour tester. Place une zone de texte nommée "Message" + deux CommandButton et colle ces codes sur la feuille voulue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
        Dim h As Long, g As Long 'h = hauteur, g = gauche
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        With ActiveWindow.ActivePane.VisibleRange
            h = .Top + (.Height / 2)
            g = .Left + (.Width / 2)
        End With
     
        With Feuil1.CommandButton1
            .Top = h - (.Height / 2)
            .Left = g - (.Width / 2)
        End With
     
        With Feuil1.CommandButton2
            .Top = h - (.Height / 2)
            .Left = g - (.Width / 2 - 100)
        End With
     
        With ActiveSheet.Shapes("Message")
            .Top = h - (.Height / 2 + 100)
            .Left = g - (.Width / 2 + 200)
        End With
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        MsgBox "Hello..."
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
        MsgBox "...ça va ?"
     
    End Sub
    Peut-être ça te va.

    Bye.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Antonium,

    J'ai essayé ton code sur une nouvelle feuille, mais il ne se passe rien.
    Il m'affiche bien les mesages quand je click sur les boutons... mais ils ne suivent pas le déplacements de la fenêtre.

    Ah je viens de remplacer Application.ScreenUpdating = False par True et ça marche...

    Merci beaucoup c'est ce que je souhaitais faire.

    DeamonRav

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer un bouton suite à un évenement
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2008, 10h46
  2. Une barre de navigation qui suit les déplacements dans une longue page
    Par septembr1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 10h56
  3. Jframe : Problème de "superposition" image de fond / bouton SUITE
    Par NicolasGuyomar dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 13h06
  4. affichage debut champs puis bouton "suite"
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h26
  5. [VBA Excel] Associer N macros à N boutons suite à un événement
    Par Vorillyan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo