IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Aide pour la conception d'un jeu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB] Aide pour la conception d'un jeu
    Bonjour,
    je recherche une personne qui aurait un peu de temps a me concacré pour m'aider un faire un jeu en visual basic pour les cours et je suis bloquer. Est ce que quelqu'un aurauit la gentillesse de maider. Merci de me répondre assez rapidement merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    salut

    T'es au bon endroit. Y'a tout plein de gens, ici, prêt à aider. Seulement, faut poser des questions plus précises...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de calimero91
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 183
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    deja quel genre de jeu veux tu faire? pourquoi est tu bloqué?et de quel type d'aide tu as besoin?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    qui peut maider par mp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ce n'est pas le but d'un forum que les échanges se fassent par MP.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je doit faire un jeu de mot croisé et en faite jai fait le tableau que l'utilisateur du jeu va voir mes le problème c'est pour la correction, lorsque l'utilisateur a rempli les case il va cliquer suur un bouton et voila je connais pas le code qui me permet de verifier et de dire combien il y a de faute quelqu'un peu maider car je suis vraiment emmerder. Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Comment as-tu représenté ta grille de mots croisés? Es-tu passé par une conception MVC?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fait mon tableau avec le code ( label et TextBox) c'est tout) et le probleme c'est que si l'utilisateur rentre tout les mot c'est pour verifier si c'est juste. Merci pour votre aide

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Un tableau à deux dimensions pour les horizontales ? indexé sur le N° de ligne ?
    Un tableau à deux dimensions pour les verticales ? indexé sur le N° de colonne ?

    Juste une idée

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci mes pour par exemple créer une correction des mot que l'utilisateur va maitre comment on fait???

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as deux solutions : ou tu compares les lettres constituant les mots, ce qui serait le plus simple, ou tu compares les mots.
    Je pars sur l'hypothèse d'une grille composée de 12 * 12 textbox ordonnés (index par colonne puis par ligne, cases vides comprises)
    Pour relire ta grille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim TableauHorizontal(12,12) as string * 1, Nbredelignes as integer, NbreDeColonnes as integer
    For i = 1 to Nbredelignes
         For j = 1 to NbreDeColonnes
               'création du tableau des caractères saisis par l'utilisateur
               TableauHorizontal(i,j) = TextBox(i * j)
         Next j
    Next i
    l'avantage de la méthode : t'évite une comparaison horizontale des mots puis d'une comparaison verticale

    Suffit que tu aies un tableau référence similaire (caractère par caractère) de ton mot croisé, tu peux ensuite comparer les deux tableaux selon l'index de la ligne et de la colonne dans une double boucle comme ci-dessus.

    Juste une idée

    A+

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    qui peu maider a faire en sorte que lorsque que lutilisateur clique sur un bouton ca fait une verification des mot quil a mis et mettre en surligner ou dire les faute kil a

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    pour surligner une erreur utilise la metrhode selstart, sellenght et setfocus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 08h23
  2. aide pour la conception
    Par makinda dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 18h56
  3. Aide pour une conception de logiciel Helpdesk
    Par GodofMerise dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 12h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 09h18
  5. demande d'aide pour faire un plateau de jeu en java
    Par trodurlejava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo