IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

création d'un graphe via macro excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut création d'un graphe via macro excel
    Bonjour ,

    Je souhaite créer un graphe via une macro Excel, au lieu d'obtenir un joli graphe dans l'onglet "graphe attendu" j'ai un graphique avec des boules vertes et rouges J'ai un erreur d'execution - 214 7024 809 (80070057)"l'élément portant ce nom est introuvable"

    Quelqu'un peut-il m'éclairer???

    Merci!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.ChartType = xlBubble3DEffect
    qui te donne des bulles

    ce que je fais moi
    je crée mon graphe à la main en enregistrant la macro
    puis
    je fais mon programme en tenant compte de ce qui a été enregistré

    courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci Patnel de ta réponse!!
    j'enregistre une macro en créant le graphique et dc le programme donne bien le graphique 3D je retrouve bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.ChartType = xlBubble3DEffect
    il ne reconnait "graphique 1"
    mais il ne prend pas en compte mes données et de plus je ne sais pas programmer !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    quel type de graphe tu veux obtenir ?

    si tu ne sais pas programmer ça va être dur
    reprend le tutoriel sur VBA dispo dans le site

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai enregistré la macro ! ca pas de probleme!! est ce que tu as regarde ma piece jointe? car l'erreur dans le code est au niveau de la selection d'un graphique q'il ne reconnait pas!

    sur le premier onglet, c'est le graphe que j'obtiens apres execution de la macro alors que le graphe que je veux est ds le 3 eme onglet!
    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    effectivement j'avais pas tout vu
    donc comment as tu obtenu le graphe que tu veux ?
    car si ti prends tout le tableau comment les données n'ont pas la même échelle, car les nombres ne sont pas de même nature
    c'est normal que tu obtiennes ce que tu as
    si tu ne prends que l'échelle de température ça devrait aller mieux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OUps en effet, c'est pas tres clair pour le graphe que je veux je prends les colonnes B , C et D et apres je modifie l'echelle et les axes!! en fait c'est le temps des operations (colonne D) en fonction des colonnes B et C!!

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bon si tu sais le faire à la main, je veux dire modifier les echelles des axes, fais le en enregistrant la macro
    en fait tu enregistres tout ce que tu modifies

    attention il faut détruire le graphe existant avant de relancer ta macro sinon ça plante

    il ya une primitive qui plante dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryCategoryGridLinesMajor)
    je ne sais pas pourquoi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OUi le changement c'es bon!
    ar contre moi j'ai une erreur à cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    je ne sais pas pourquoi non plus

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    c'est parce que tu n'es pas sur la bonne page
    fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet("mafeuille").activate
    où ma feuille est la page où tu veux que le graphe y soit

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    help!! mon graphique n'est toujours pas bon !! je ne comprends pas pourquoi c'est toujours la meme erreur!!

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    quelle erreur ?

    avant de lancer ta macro pointe sur la bonne page et détruis le graphe existant

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est la meme erreur qu'au debut! ( l' élément portant ce nom est introuvable) j'ai bien supprime le graphe et je pointe sur la feuille ou je veux que le graphe y soit!

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    la discussion est un peu longue pour ce forum.
    si tu veux, passes par ma messagerie
    patrick dot brunel at fr dot thalesgroup dot com

    on va essayer de faire un peu plus vite car ton PB n'est pas trés compliqué
    j' ai refais ton graphe en enregistrant la macro j'obtiens à peu prés ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 02/04/2010 par a362584
    '
     
    '
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlBubble
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données sources").Range("B2:D9"), _
            PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Données sources"
        With ActiveChart
            .HasTitle = True
            .ChartTitle.Characters.Text = "toto"
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
        End With
    End Sub
    je suis en congés à partir de midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Création de graphe via Macro
    Par chrime71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2012, 16h48
  2. [XL-2007] Création fichier .EBM à partir de macro EXCEL
    Par adxadn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 07h50
  3. envoi mail automatique via macro excel
    Par ellewided dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 10h10
  4. Afficher une photo .Jpg sur Excel via macro Excel
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 11h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo