IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Validation formulaire indexed nested properties


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Struts] Validation formulaire indexed nested properties
    Bonjour,

    j'ai un formulaire contenant une propriété "listeUsers" de type ArrayList.

    La propriété "listeUsers" est une liste d'objets UserBean. La classe UserBean contient les propriétés suivantes : nom, prenom et date de naissance.

    Sur ma page JSP, j'affiche la liste sous la forme d'un tableau contenant autant de lignes que d'éléments dans la liste "listeUsers" et 3 champs texte par ligne (pour le nom, le prénom et la date de naissance).

    Le code jsp correspondant à la génération du tableau est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
    <nested:iterate property="listeUsers">
    	<tr>
    		<td><nested:text property="nom"/></td>
    		<td><nested:text property="prenom"/></td>
    		<td><nested:text property="dateNaiss"/></td>							
    	</tr>		
    </nested:iterate>
    </table>
    Je souhaite valider les champs en utilisant le struts validator. Est-ce possible dans ce cas précis ?
    Si oui, que faut-il mettre dans le fichier validator.xml ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je n'ai, personnellement, jamais réussi à le faire via le validator.xml...
    Une solution alternative est de valider ton formulaire coté serveur en implémentant la méthode validate.

    ++

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait.

    Mais c'est dommage car je fais les autres validations en javascript.

    En tout cas, merci de m'indiquer que ce n'est certainement pas possible. Ca m'évitera de chercher plus longtemps

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Attention je n'ai pas dit que cela n'était pas possible!! Je n'ai pas trouvé c'est différent .
    Bon c'est vrai j'ai beaucoup cherché...

    ++

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème:
    tu as un formulaire dynamique est tu voudrais valider les entrée grâce à la mechanique struts, en le précisant dans le fichier xml.

    En effet je pense, que ce n'est pas possible, puisque cette façon de procéder ne marche qu'avec les champs dont le nombre et nature et déjà parfaitement définis lors de la compilation.

    Struts ne permet pas de valider des formulaires dynamique(à ne pas confondre avec Dynaform qui n'a rien de dynamique)

    Cependant: tu peux t'en passer facilement:
    N'utilise pas ActionForm, mais un simple bean à ta sauce avec les getter et setter et écrit une méthode validate(). Dans L'action tu remplis tes champs avec tous les req.getParameterValues(donne le même nom à tes champs text, ça te renvois un tableau) et appèle justement ta méthode validate(). Selon le résultat de ta validation renvois vers telle ou telle page.

    P.Sans notre application web on utilise jamais ActionForm, mais toujours nos propres formbean, ActionForm n'apporte pas bcp de plus(avis subjectif certes...)

Discussions similaires

  1. [Struts] Validation formulaire
    Par nighma dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 21h14
  2. [Débutant] - Struts Validation formulaire
    Par chennuo dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 08h49
  3. [Struts] validation formulaire
    Par bruno270579 dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 12h22
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo