IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Séléctionner uniquement la derniere entré dans la base ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    BuG
    BuG est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Séléctionner uniquement la derniere entré dans la base ?
    Bonjour tt le monde !!

    Voila j'ai développé un script de news en PHP il y'a assez longtemps ce qui fait que je ne me souviens plus du tout des requete SQL. Et le probleme est que je cherche maintenant a le modifier...
    Voila en fait j'envoie cette requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM $nameTableMySql ORDER BY id DESC
    Et maintenant j'aimerais demander uniquement la derniere entré dans la table pour n'afficher que la derniere news. Comment faire cela ?

    Merci beaucoup pour votre aide !
    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout dépends de la version de ton SGBD (détail à préciser systématiquement)

    Si tu es sous MySql, jete un coup d'oeil à l'opérateur LIMIT.

  3. #3
    BuG
    BuG est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ...
    Je peux pas du tout te dire la version de SGBD ( je ne sais d'ailleru même pas ce que c'est ) j'utilise mon script sur un hébergement free, la version de mySQL est 4.1.15 .

    Donc si je rajoute LIMIT 1 il va me selectionner uniquement 1 entré qui avec order by id desc sera la dernier c'est ca ?

    Merci @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    SGBD = Système de Gestion de Base de Données, tu as donc répondu à la question


    La clause LIMIT peut être utilisée pour limiter le nombre d'enregistrements retournés par la commande SELECT. LIMIT accepte un ou deux arguments numériques. Ces arguments doivent être des entiers constants.

    Avec un argument, la valeur spécifie le nombre de lignes à retourner depuis le début du jeu de résultat. Si deux arguments sont donnés, le premier indique le décalage du premier enregistrement à retourner, le second donne le nombre maximum d'enregistrement à retourner.
    Donc, le LIMIT 1 va te ramener la premiere ligne.


    Je suppose que ton champs ID s'auto-incrémente (cad augmente tout seul), donc si tu veux prendre les n dernières, tu fais :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM $nameTableMySql 
    ORDER BY id DESC 
    LIMIT n

  5. #5
    BuG
    BuG est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut ...
    Merci beaucoup !!
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 16h54
  2. dernier enregistrements dans une base
    Par ac/dc dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 11h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 17h36
  4. Dernière entrée dans une base de données
    Par ploxien dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 14h30
  5. [MySQL] Suppresion d'une entrée dans une base de donnée.
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo